Как приучить ребенка помогать по дому

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Интересно на долго ли хватит моего ребенка с такими поощрениями?
Или придется увеличивать премию?)

Я знаю только одно - платить деньги ха работу по дому категорически нельзя.
Это ни к чему хорошему не приведет.

Конечно есть! Платят и за порядок в свое комнате, и за то, чтобы с младшим братом/сестрой посидел, когда родители отсутствуют.

Можно писать своему малышу маленькие письма от имени самого любимого героя, с просьбой выполнить то или иное поручение.) Видела в какой-то передаче, так психолог советовала, как вариант.

К примеру, пообещай ребенку приятную мелочь в замен на то, что он должен спать в обед, и поверь, ребенок с удовольствием уснет, зная, что получит за это презент.
Я своей дочке перед сном сказку читала, а потом говорила, что когда она уснет, то во сне увидит свою сказку, новую и интересную) Действовало!)) Иногда потом доча мне свои сказки рассказывала))

Если же ребенок пока еще не научился читать, список можно оформить картинками, рисунками и фотографиями...Очень хорошая идея!)

Эх, кто бы для нас, взрослых, такую систему вознаграждений придумал...))))Приготовила ужин - шоколадка, помыла посуду-поход в магазин(за спортивным уголком))))

Собственно, составление этого списка является прекрасной возможностью начать разговор с ребенком о том, что у любого человека существуют обязанности. Когда ребенок выполняет свои обязанности по дому, он учится планировать, учится ставить цели перед собой и вырабатывать навыки, помогающие достигать данных целей.
На ребенка должен подействовать такой разговор, ведь большинство детей стремятся поскорее стать взрослыми, самостоятельными.)

Назад
Сверху