Смородина
написал(а):
ой, распишите, пожалуйста! Очень интересно!
Попробую вкратце - если не кормящим, то может кому-нибудь еще пригодится. Хотя мне кажется, что и в период лактации можно раздельно питаться, ведь мы не лишаем организм витаминов и всего остального, а просто разделяем их. Но у меня детей нет, так что советовать не берусь.
Основная идея такая - есть можно все, но грамотно. Сладкое, жирное, острое, мучное - все можно. Вообще теория довольно популярная, и основные тезисы про белки-жиры-углеводы всем известны. Часто попадются "Диеты раздельного питания", типа - в 1 день на завтрак 1 яйцо, на обед 100г вареного мяса и 2 моркови, на ужин творог. Все несоленое. На 2 день... И тд. Я утрирую. На мой взгляд, такие диеты только вредят организму. как раз лишают полноценного питания, и эффект от них временный.
Ну, собственно, к делу - как я похудела.
1) На завтрак всегда ем овсянку. Каждый день. Раньше вообще не завтракала, и часа через 2-3 на работе-учебе появляется желание чего-нибудь укусить - пирожное, гамбургер... От этого и толстеют. Поэтому полноценный завтрак организму необходим, чтобы до обеденного времени есть не хотелось. Овсянку вообще называют кашей красоты, тк она не только питательна, но еще и полезна - что-то там чистит, выводит и тд. Я ее не варю - просто заливаю кипятком прямо в тарелке и накрываю крышкой на 3 минуты. Для разнообразия можно добавлять сахар, мед, варенье, изюм, сгущенку и тд.
2) Если прихожу голодная, всегда сначала съедаю овощной салатик (капуста, морковка, огурцы, помидоры, перец, кукуруза и тд), а потом уж начинаю готовить серьезную еду. Вообще перед любой едой хорошо съесть свежих овощей. Еще натощак хорошо выпить много кефира - я могу поллитра выпить, живот наполняется, есть уже хочется не так сильно, а через час можно нормально поесть.
3) Хлеб - только зерновой или из муки грубого помола. (Это не входит в раздельное питание)
4) Про совмещения продуктов - очень просто. Главное - есть мясо только с овощами (кроме картошки). Кажется, можно еще с рисом и какими-то крупами, не помню, потому что не люблю их. Суп - любой.
5) Поздно лучше не есть, а если очень хочется, то что-нибудь легкое. Бывает, если поздно попадаю домой, и очень хочется есть, съедаю например кучу салата из огурцов, помидоров и перцев.
6) Сладости, типа торты, пирожные, нужно есть отдельно от всего остального, например через час-два после еды.
Вкратце не получилось, но если кто-нибудь что-нибудь понял - я рада
У меня таким образом получилось похудеть на 20 кг, и сейчас поддерживаю нормальный вес.
Кроме питания стараюсь еще двигаться побольше, типа пешком по лестнице ходить, пройтись пару км, вместо того чтобы проехать их.
Ну вот и все Надеюсь, что помогла кому-нибудь.