Как сделать из ребёнка вундеркинда?

• Автор темы Автор темы Людмила.В.
Л

Людмила.В.

У кого есть идеи на этот счёт? Может кто линк подкинет? Меня интересуют программы всестороннего ускоренного развития детей.

сделать не получится,такими рождаются или наследственно.
Жалко,что ты в Баку,а не Москве,так бы посоветовал место.

Вундеркинда не сделаешь, а психа запросто.
Не смей издеваться над ребенком!

Наследственные задатки есть Давай место в Москве. Разберёмся

Пока 4 месяца. Просто собираю инфу на будущее

Психа можно и без этого запросто сделать.

Че родителям так не терпится поиздеваться над бедными детьми?
Ты(вы) хоть спросили у ребенка хочет ли он(она) быть вундеркиндом? Небось нет!

У моих соседей был сын и они всячески пытались сделать из него гения, т.к. просто толкового мальчишки было мало. Вскоре после школы он покончил с собой. Может и нет никакои связи, но я с тех пор с крайней осторожностью смотрю на "сделать из"...

Заинтересованное, доброжелательное наблюдение за поведением ребёнка и выводы о его склонностях, только на основании такого наблюдения.
Обязательно укрепление здоровья и физическое развитие.
Гармоничное, сбалансированное питание.
Любовь, забота, тепло, ласка, поощрение и похвала.
Мир в семье, любовь и гармония в отношениях между родителями.
Предоставление ему максимально широких возможностей по реализации его склонностей.
Отсутствие всяческого принуждения к чему-либо.
Поощрение трудолюбия и порицание безделья.
Твёрдость, постоянство, логичность в том, что запретно.
Внимательное, заинтересованное отношение к его инициативам.

Выполнив все эти условия вы сможете воспитать спокойного, доброго, гармоничного, уверенного в себе человека. Подобные люди ТАК редки в наше время, что без преувеличения могут считаться гениями.

ИМХО.

Пару лет назад по ТВ была передача про вундеркиндов. Показывали 2х сестер-погодок. Их родители рассказали, что до 2х лет девочки росли и развивались как все малыши. С 2-летнего возваста их стали развивать по какой-то российской академической методике. В итоге в 14 лет они учились на 5м курсе Финансовой Академии, владели 3мя иностранными языками, занимались танцами и спортом. При это пол-передачи их показывали в ежедневной обстановке и девочки отнюдь не выглядели несчастными.

И вены помогать искать, в случае надобности.
Чушь-то не несите. Особенно крупными буквами.

Я бы научил его читать/считать пораньше (года в 3), а там уж ребенок сам сделает из себя вундеркинда. Под контролем родителя, конечно.

Назад
Сверху