Как сделать волосы гуще?

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Густота волос зависит от количества волосяных фолликулов, эта величина определяется генетически, и многие специалисты уверены в том, что сделать волосы гуще не поможет никакое лечение (если только вы не решились на операцию по пересадке волос). В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликулов. В них волосы развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста, мы теряем в день до 100 волосков. Однако существует множество причин, замедляющих рост, истончающих волосы и способствующих их выпадению. Среди прочего, наиболее опасными «агрессорами» считаются частые окрашивания, термообработка, стрессы и заболевания, связанные с дисфункцией каких-либо внутренних органов. О методах, которые позволяют увеличить густоту волос как естественным, так и искусственным путем, мы и расскажем в этой статье.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/92376.html

Действительно в последнее время у многих существуют проблемы с волосами, поэтому статья очень полезная! Я, например, предпочитаю делать маски для волос.

Очень полезная статья,но я пользуюсь маслом ромашки и красного перца,раз в неделю,перед мытьем втираю масло в корни волос,выдерживаю час и смываю. Благодаря красному перцу приток крови к корням волос усиливается соответственно это благоприятно действует на рост волос.

Думаю что с красным перцем нужно быть поосторожнее, чтоб в глаза не попал. А он не жжет кожу головы, у вас не бывает неприятных ощущений?

В том и результат этой процедуры. Красный перец способствует усилению кровообращения и благодаря притоку крови к луковицам волос,стимулируется их рост.

Послушайте, какую маску я нашла: натереть кожу головы солью, оставить на 10 мин, смыть. Затем приготовить: 2 ложки горчицы порошка+2 ложки кипятка+1 ч.л. сахара. Втереть в кожу, укутать волосы и держать час! вытерпеть, тк будет жжение :)

Опять же принцип стимуляции роста волосяных луковиц как и в случае с красным перцем.Ведь известно,что не все волосяные луковицы задействованы в росте,часть их просто находятся в состоянии дремы,но количество их не бесконечно.

Я тоже слышала о пользе соли при потере волос. Один мой лысеющий знакомый применял часто такие маски. Выпадение немного остановилось.

Да-да, вся соль в этом :)) Но, как говорят, это рецепт более действенный, потому что от красного перца такого жжения не будет. Здесь очень сильное жжение будет.

Немного, но не совсем? Посоветуйте вашему лысеющему другу мой рецепт. Он испытан многими и работает. Пусть потерпит ради красоты)

Думаю,что лысеющим мужчинам не надо ждать когда лысина уже просвечивает. Укреплять и стимулировать волосы необходимо в начальной стадии,как только вы заметили что волосы выпадают обильнее чем обычно.

Ну здесь большую роль играет и банальная лень. Ведь во многих случаях начинают пытаться решить проблему только когда уже практически ничего нельзя сделать.

Но надо стараться, прикладывать максимум усилий, так как это волосы. Без них в нашем мире сложно. Почаще расчесывайте волосы, чтобы улучшить приток крови к луковицам. Это эффективный метод!

Да,я читал что вечером надо массажировать волосы при помощи щетки и это еще один способ усилить кровообращение луковиц волос.

мне к сожалению ничего не помогло, волосы конечно получше стали, но в итоге просто подобрала себе оптимальную стрижку ))

Назад
Сверху