Как себя вести в данной ситуации?

• Автор темы Автор темы Анна85
А

Анна85

Эмоций много и даже не знаю, как описать ситуацию коротко, но понятно, попробую.

Есть две хорошие знакомые, с одной достаточно дружеские отношения года 3-4( назовем её Е.) , другая появилась не так давно ( В) - девушка очень амбициозная( что не плохо, конечно же) и не совсем искренняя в плане дружеских отношений. Мне она, честно говоря, не очень симпатична.

Сначала она очень завидовала всему, что связано со мной, вот мол у тебя и с бойфрендом всё в порядке и с работой и с подругой( имеется в виду Е.) Все мы работаем в одной системе.

Работу которую я выполняла переложили на неё, но я только рада, в мат плане не пострадала, а времени свободного больше. Пыталась моего парня сооблазнить, но он отшутился, мол только если втроем. Периодически строит ему глазки, жутко меня этим нервируя, но что поделать, слава Богу он пока держиться, тем более, ему не нравятся очень многие её качества, одно из которых это- лживость.

Теперь про саму ситуацию: на прошлой неделе, она устраивала девичник, о чём сказала мне Е( мы распланировали кто, что готовит) я, без всякой задней мысли, звоню В, предлагаю свои услуги по поводу закупки продуктов и пр.., в голосе недоумение и обещание перезвонить, я вроде как поняла, что меня не очень то хотели видеть( хотя я всегда присутствовала на таких мероприятиях), но задело другое- девичник все- таки был и Е мне не звонит уже неделю. Хотя после разговора с В, я сразу позвонила Е( на мобильном автоответчик, на домашнем муж сказал, она в ванной, я скажу ей, чтобы она тебе перезвонила). И всё , уже неделя прошла- молчание, В звонит только по делам, никаких отвлеченных тем. Да она меня не сильно и волнует, я не знаю, как ответить, если позвонит Е, обиделась я жутко, даже не обиделась, а чувство гадливости какое-то.

Мой бойфренд говорит, что не получилось со мной, так она хоть Е у тебя отобьёт, не расстраиваийся, мол, главное,что мы друг у друга есть. Я все это понимаю, но как мне реагировать в такой ситуации, как ответить на звонок Е( а то что рано или поздно она позвонит, я уверена).

Спокойно ответить. Вы ничего плохого не делали, чего вам нервничать? В самом крайнем случае - останетесь без подруг. Но это дело наживное. А с этой вашей В давно надо было перестать общаться. На фига вам в окружении недоброжелательное лицо?

, ну и проблемы у вас, баб. Я бы в такой ситуации просто позвонил бы другу и спросил: "Ну ты что, обиделся что-ли на что-то? Чего не звонишь? Да брось! Фигня все это". И все бы кончилось.

как только позвонит, высказать всю обиду и недоумение, только не держать в себе...

считаю ужастным общаться с человеком и мило улыбаться, держа внутри себя недоговорённость

если поймёт - станете ещё дружнее, а если нет - нахрена такая подруга сдалась?

Перестать общаться с В я не могу, так как мы связаны поработе, но что бы дуру из меня делали тоже как- то не хочется. По поводу того, что это не проблема, действительно, нет, ответить и резко , и доброжелательно я, без сомнения могу. Как сделать так, чтобы тебя поняли, больше так не поступали, но и не потерять нормальных отношений именно с Е.( Поверьте, там где я живу, круг общения очень мал, его практически нет, тем более потрепаться по "бабски" иногда хочется и перечеркивать, то что строилось в течении какого-то времени, это самое легкое решение, так называемой проблемы)

если обиду высказывать, в душе любя, то всё получиться как надо...

правда, я очень редкие периоды была в ограниченном общении...тут я пас...

но мне кажется, если сам себя не предаёшь, то жить всё же легче...

В том то и дело, что не могу я мило улыбаться, поэтому и подруги, самые любимые и настоящие, в России остались, звоню, всем раз в месяц, за 5 лет отношения нисколько не изменились и не прервались. А здесь, просто ужас какой- то, стоит только что- то не то сказать, как ты враг № 1. Все- таки прийдется наверное отказаться от женского общения, надоели эти " бабы", сплошное лицемерие. Спасибо за внимание. Милые девушки, не обижайтесь, к вам это не относится( преимущество инета- говорить то, что думаешь).

Не знаю... мне проблема кажется какой-то странной. Неудобно, конечно, получилось, но, по-моему, "дуру" из вас никто не собирался делать. Если вас куда-то не позвали, потому что -- да не важно почему. В данном случае, скорее всего, В. вас просто недолюбливает. Так что, это все фигня - почему она вас должна звать? -- кажется, вы, правда, и сами это понимаете . А вашу лучшую подругу Е. тоже можно понять. Я бы чувствовала себя жутко неудобно -- ведь именно Е. поставила и вас, и пригласившую ее В. в такое недобное положение. Сказала вам, как будто бы вас пригласили (откуда же она могла знать...), заставила ВАС позвонить В. и В. по телефону отдуваться -- такое количество острых углов одним жестом... Конечно, она не в своей тарелке себя чувствует. Я бы, наверное, тоже чуть-чуть попряталась бы со стыдобы.

Совершенно не понимаю, причем здесь всякие предательства, интриги и переманивание подруг. Обычная житейская, неудобная и не очень приятная ситуация. Никаких "счетов", по-моему, подруге выставлять не надо. Ей из всех из вас хреновее всего - она между двух огней. Кругом "виновата".

Вот

Я прекрасно, все это понимаю, но почему бы не позвонить и не обсудить это в тот же день. Да мол, херня вышла... Так молчит же, я думаю что- то другое произошло, знаете, я наверное чувствую какую- то вину по отношению к людям с которыми общаюсь. Слишком я правильно отношусь к жизни, максималистка я во всем и требую этого от других, конфликтов много было в связи с этим, не терплю лжи, недосказанности, считаю, что лучше сказать, то что думаешь, но не врать и не молчать. Не многим это нравится в реальной жизни и когда происходят такие ситуации, я просто не знаю, что делать. Ну почему сразу не сказать, извини, но у меня будут люди, которым не нравится твое общество или что- то другое, но сказать, а не делать вид, что- все в порядке, молчать и делать по своему. Все равно, до меня не доходит, ни поведение одной, ни поведение другой. Просто такие ситуации уже были, но с моей стороны и я всегда говорила извини, но мы хотели вдвоем посидеть, посекретничать. Никогда не делала из этого тайны и соответственно жду этого же от других. Неужели я много прошу?

за бугром живешь? я тебя прекрасно понимаю. здесь у некоторых соотечественников козлистость почемуто особенно ярко проявляется. даже не могу обяснить почему.

конфронтацию открытую тебе не советую. Смысл? если она на тебя гнать начала, то в етом случае либо соврет либо на открытый конфликт выведет. то и другое тебе нужно?

лучше всего поддерживай на работе со всеми просто профессиональные отношения, как оно в прочем и должно быть. у меня тоже пару раз такие ситуации были. забей на всех и тупо делай свое дело, болше пользы будет чем сидеть и маяться по пустякам. другое дело если она сплетничать за твоей спиной начала. тут тебе уже за советом лучше к дамам обратиться, им кажись виднее будет.

за бугром живешь? я тебя прекрасно понимаю. здесь у некоторых соотечественников козлистость почемуто особенно ярко проявляется. даже не могу обяснить почему.

Золотые слова! Сколько всяких историй наблюдал уже - и не сосчитаешь (С). Насчет объяснений теорий масса имеется, хоть отдельную тему открывай

По теме: на прямой конфликт пойдете - вообще в изоляции оказаться можете. Постарайтесь с Е. поговорить приватно и все свои опасения ей рассказать.

"почему сразу не сказать, извини, но у меня будут люди, которым не нравится твое общество или что- то другое, но сказать, а не делать вид, что- все в порядке, молчать и делать по своему."

Не знаю, мне кажется, все-таки это как-то неправильно так рассуждать. А что, собственно "не в порядке"? Человек зазвал себе в гости какую-то приятную ему компанию. Вас не позвали, по очевидным для вас же причинам. Ваша ближайшая подруга -- о ужас! - не "врубилась" в тему, поскольку вы для нее человек в высшей степени приятный и сболтнула лишнего. Поставила невольно! всех в дурацкое положение. Я не понимаю, что "не в порядке"? Эдак и я перед вами теперь извиняться должна, что на день рождения не позвала? Я думаю, что, если кого-то куда-то НЕ зовут, то это не то, что стоит говорить, обсуждать или, не дай Бог, извиняться!

Сейчас только сообразила, что вы "заграницей" живете. Это многое объясняет, в том плане, что я уже насмотрелась на все эти "деревенские" (поскольку, видимо, общество ограничено, так скажем) заморочки "а она сказала" "а я слышала" "а как бы того позвать, а этого нет" "а она обидится" -- сплошные дрязги и сплетни.. тьфу... Если честно, воротит с этого.

У меня была такая ситуация -- не хотела звать человека на очередную собирушку и все. "Человек" был когда-то в приятелях, а потом сделал гадость, и видеть его после этого было противно. Хотя внешне все прилично. В гостях у других встречаемся, улыбаемся, ведем светские разговоры. Так что я, по-вашему, должна была позвонить и "извиниться" или, как вы это называете, "объяснить", почему я его не зову?!

Кроме того, "не делать тайны" -- говорите вы. А тайны никто и не делал! По крайней мере, из того, что вы рассказали, это не явствует. Человек кого-то там себе пригласил. Никаких тайн. Просто вас не пригласили -- поэтому вы об этом и не знали. Тайны из этого никто не делал: то, что ваша подружка вам "проболталась" -- лучшее этому подтверждение.

Мне кажется, нужно быть проще. А то какой-то детский сад получается -- у меня такие заморочки были в младшей школе. Я + Оля = любовь форевер и т.д. и т.п.

А не позвонить, не обсудить в тот же день... Ну, на это море причин. Во-первых, "тот же день" для вашей подруги мог запросто оказаться днем собирушки, где -- surprise-surprise -- вас не оказалось. Во-вторых, мы склонны судить людей по себе. Вы -- человек прямолинейный. Но не все такие. Я вот, например, не уверена, как бы поступила в подобной ситуации... Так долго точно бы не "пряталась", но попрятаться по первости со стыда, наверное, могла бы... Люди разные -- по разному реагируют на такие ситуации.

Если не терпите недосказанности (лжи тут явно нет), а подруга такая "скромняга" (та, которая прячется), то выловить ее, усадить на стул и высказать, как на духу, то, что есть. Только я бы не стала. Просто сказала бы ей, что ужасно неудобно себя чувствую, и чуть-чуть обидно. Она тут, по-моему, совершенно не причем. Я не знаю, что вы там подозреваете... -- они там, наверное, в кругу сидели и делали wudu-magic над вашей куклой -- так, что ли?

Просто очень часто за границей выбор знакомых и приятелей идет вынужденно - по национально-языковому признаку, а не по личным симпатиям и сходству взглядов. Вот и общаются тесно люди, которые в обычных условиях на пушечный выстрел бы друг к другу не подошли. Итог - конфликты. А уже в каком виде сей конфликт произойдет, это уже от человеческих качеств каждого субъекта зависит.

Вот.

Вы действительно не очень поняли, это был обычный девичник, который проходит раз в неделю, две. Все было как всегда, никаких предшествующих ссор, более того, 2 недели назад у В было день рождения, прекрасно провели время, заверения в любви и дружбе, с ее стороны( после её предложений моему парню, я к ней настороженно отношусь и, вообще, не произношу клятв и заверений, если не уверена в своих словах( все возвращается)) . Поэтому я и не понимаю ничего, просто ушла в себя и ничего не предпринимаю, тем более далека от интриг, никогда не получалось, да и не пыталась интриговать, как крейсер " Аврора"- всегда напролом.

Линта.

По поводу круга общения- это действительно так за границей, но что поделать, домой вернуться пока не могу, но обязательно вернусь.

Так что я все так же в раздумьях, жду звонка и, если честно, скорее всего дам понять, что общение такого рода меня не устраивают, пусть буду одна, пусть мне будет хуже . Всем спасибо, за то что выслушали, стало легче, ещё прочнее укрепилась в мысли, что я права в тех решениях, что принимаю. Будьте здоровы.

Назад
Сверху