Как сказать парню про свой здоровый образ жизни?

• Автор темы Автор темы lilya
L

lilya

Я не уверена можно ли опубликовать здесь мою тему, но так как она относится к здоровью, то может быть ее не удалят. И так: Нужен ваш совет как лучше поступить в этой ситуации: дело в том, что мой парень очень любит приглашать меня в кафешки и покупает мне там торты, пироженные и т.д. Но, я очень слежу за своим питанием (я не толстая, наоборот у меня нормальный вес), просто не xочу всякие вредные вещи есть. Ну так вот, как бы ему намекнуть что я не люблю все эти сладости. Но, при этом я не xочу его обидеть. Что бы вы посоветовали? А?

, ну он же наверное спрашивает у вас, что бы вы хотели съесть?

А если не спрашивает, то сами скажите:"Сегодня вот хочу фруктовый салат, и вообще-это мой любимый десерт". Или что вы там любите.

И вообще можно сказать, что вы пироженые и торты не любите.

В чем проблема-то?

Правильно вы не хотите все эти вредности есть. Очень здоровое желание, по-моему.

Все верно, так и скажите.

Завидую Вам! Мне лично пока трудно сказать, что я не люблю сладенькое.

Мне лично пока трудно сказать, что я не люблю сладенькое.

Сказать то мне легко....а вот НЕ съесть не всегда получается

Рекомендую, как нормальный парень - при первом следующем приглашении заяви "Я решила сесть на диету, помоги мне, не соблазняй меня пирожными, лучше какими-нибудь фруктами или салатами"

А мой - хоть и знает, что я пытаюсь вести здоровыйобраз жизни, всегда на меня обижается, если я не ем с ним жирное-сладкое-жареное и т.д.

И что тут делать? (А я это все даже не люблю!)

Вообще-то здоровая

> А мой - хоть и знает, всегда на меня обижается,

> И что тут делать?

Лечить милого у грамотного психолога. Если человек не понимает по-русски.. Что это? Ясно - клиника. Не повезло. От советов воздержусь, ибо может привести к еще более нежелательным последствиям..

Можно просто гнуть свою линию. На упреки пробовать отвечать "ты же знаешь". Если _это_ будет причиной вашего "развода" - может и к лучшему - мало ли бОльших проблем припасено на вашу голову...

BTW - я таких кадров не понимаю. Ни мужиков ни теток. Вроде русским языком все объясняют. Проще держаться подальше. Своими действиями они наносят тебе вред. Хочешь терпеть - терпи. Не хочешь - не терпи. Но предупреди.

, языком... ничего в этом постыдного нет... а сам он что ест там? и если токма заради Вас туда ходит, может, нафик эти кафешки?

А действительно, что вам мешает прямо об этом сказать? Ничего постыдного здесь нет, наборот, здорово, что вы хотите и можете отказаться от сладкого ради здорового образа жизни, всем бы так

Не понимаю, в чем проблема. Я, например, терпеть не могу любую восточную еду и открытым текстом всегда говорила это своим мужчинам. Никому в голову не приходило обидеться (на что обижаться-то?), и меня водили только в рестораны с европейской едой. Что в этом страшного?

Тоже не совсем понимаю, в чем проблема. Все мои бывшие приятели и муж в первый же поход в кафе/ресторан были осведомлены, что сладкое я ем редко и, в принципе, всегда ему предпочту мясо или сыр или салат. Так же почти не употребляю сладкие напитки. Не вижу ничего постыдного в предпочтениях в еде/питье. А парня я бы позвала в следующий раз не в кофейню, а в японский ресторан, например. Прикольно, и пользы больше, чем от пирожных.

ДА и вообще, если неловко даже о предпочтениях в еде с мол. челом говорить, то как с ним, скажем, вопросы секса обсуждать?!

По-моему, самый верный путь - сказать все честно любимому. Зачем же себя мучать? Не хотите есть вредного - не ешьте.

Неужели он не поймет такие простые вещи и может обидеться? Мне это, честно говоря, странно и смешно.

Мой муж знает, что я ем, а что нет, поэтому никогда не пытается соблазнять меня вкусностями. Часто даже спрашивает: "Ничего, если я кусочек торта съем?" (мол, не буду ли тебя смущать). А вообще последнее время на мое предложение купить ему что-то сладкое часто отвечает: "Это же вредно!". Так что я ненавязчиво влияние оказываю :-)

Если же в кафе проблема - заказывайте блюда, которые вы оцениваете как "невредные". Я обычно заказываю вместо мороженого замороженный йогурт с фруктами.

Бывает и такое, что в кафе нет ничего того, что мне приглянулось бы... тогда могу попить чай. А вообще существует уже определенный набор любимых заведений, куда мы регулярно ходим. И я всегда знаю, что могу заказать.

Так и сказать. Странно, что это может беспокоить. по-моему сейчас парни только приветствуют и одобряют стремление девушек к здоровому образу жизни. Второй вариант - почаще, при случае, говорить ему о том, как Вы любите фрукты, овощи и т.д. Если не глуп - сообразит заказать вместо пирожного фруктовый салат.

Так это смотря какой парень!
Если он привык ест в фастфудах, то на капусту он вряд ли перейдет. По крайней пере быстро! :)
Но мнение любимой женщины он должен уважать, если любит, конечно.

Так это смотря какой парень!
Если он привык ест в фастфудах, то на капусту он вряд ли перейдет. По крайней пере быстро! :)
Но мнение любимой женщины он должен уважать, если любит, конечно.
Ну так вон Вам пример, далеко ходить не надо, - сын нашего Доктора Алекса, который ради любимой жены уже 5 лет на травке-муравке живет :) Так что, если любит - будет и капустку жевать.

Назад
Сверху