Как сказать партнеру?

• Автор темы Автор темы June
J

June

Здравствуйте!
Такая проблема: сдала анализы на ВИЧ. Выявили молочницу и хламидиоз (хламидии в небольшом количестве). Был постоянный партнер, с которым в настоящее время не поддерживаю никаких отношений. В настоящее время есть партнер, с которым был оральный секс. Не могу сказать на 100%, что он меня заразил, т.к. после смены полового партнера проверилась только сейчас.
Как сообщить новому партнеру о результатах своих анализов? Ему нужно тоже теперь лечиться.
Я должна была ехать к нему в другой город на НГ. Но не знаю, как он отреагирует. Вдруг обвинит меня во всем... А он мне очень дорог.

P.S. Анализы пошла сдавать "для профилактики", т.к. были сомнения в предыдущем партнере. Ничего не беспокоило ни до, ни после смены партнера.

Не нужно бояться его реакции, ведь ему тоже необходимо лечение, а хламидии обязательно нужно лечить обоим!!! Ты же не виновата в том, что заразилась этим! От этого никто не застрахован, это может произойти с каждым. А если такое с вами произошло, но нужно быть взрослыми и умными людьми и постараться понять и помочь друг другу справиться с этой заразой, с этим коварным микробом. Хламидии есть у большинства людей, просто некоторые об этом даже и не знают, т.к. нет никаких симптомов, ничего не болит. И не всегда и не все хламидии передаются половым путем, можно заразиться и бытовым, а также воздушно-капельным (хламидия пневмония). Какие у тебя нашли и сколько ? если ты не против напиши. Я просто недавно столкнулась с этой темой, и много про них прочитала. В садике ребенок подхватил хлам. пневмонию....лежали в больнице...для меня это было шоком :eek:, думала что это что-то страшное и ужасное....но все в наше время лечится...

June написал(а):
Здравствуйте!
Такая проблема: сдала анализы на ВИЧ. Выявили молочницу и хламидиоз (хламидии в небольшом количестве). Был постоянный партнер, с которым в настоящее время не поддерживаю никаких отношений. В настоящее время есть партнер, с которым был оральный секс. Не могу сказать на 100%, что он меня заразил, т.к. после смены полового партнера проверилась только сейчас.
Как сообщить новому партнеру о результатах своих анализов? Ему нужно тоже теперь лечиться.
Я должна была ехать к нему в другой город на НГ. Но не знаю, как он отреагирует. Вдруг обвинит меня во всем... А он мне очень дорог.

Сказать нужно и новому парнеру и старому! Пусть идут проверяются!

А вы скажите ему об этом после нового года.Сейчас лечиться не слишком-то целесообразно.10 дней попьете антибиотики,половой покой и все такое прочее...А на анализы то все равно потом через 8 недель пошлют.ЧЕГО СЕБЕ ПРАЗДНИК ПОРТИТЬ,ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ОН ОТРЕАГИРУЕТ,А ОБИЖАТЬСЯ НАЧНЕТ,так стоит объяснить ему что сейчас пол-страны этим болеет,ПОТОМУ ЧТО РАНЬШЕ ИХ ПРОСТО НЕ ВЫЯВЛЯЛИ И ЖИЛИ СЕБЕ ВСЕ СПОКОЙНО БУДТО БЫ.Вообще конечно очень вас понимаю.Самой когда два года назад поставили уреаплазмоз не знала как домой к мужу идти.Подозревал конечно,только вот потом как ргрибы после дождя посыпался этот диагноз на всю нашу женскую часть компании,их мам и сестер-стало понятно,что это просто у всех сейчас повально.
Самое главное сказать об этом ему.а в какой форме решайте сами

Вот, кому интересно, чем все дело закончилось.
Позвонила и в тот же день ему честно сказала о результатах анализов.
Объяснила ситуацию, что сама не подозревала, но что ему теперь тоже придется проверятся. Неприятно, когда отношения еще не начальной стадии, а уже приходится проходит вдвоем через такое.
Тем не менее, это неплохая проверка для нас обоих.
Лечение я успеваю закончить до своего отъезда от него. Так что...
wink.gif

Назад
Сверху