Как сказать "развожусь"?

• Автор темы Автор темы Ирина_M
И

Ирина_M

Вы прожили с женой/мужем несколько лет. У вас ребенок. Вы не скандалили, нормально общались. И вы решили развестись. Просто потому что вы его не любите. У вас нет желания с ним быть рядом, спать в одной кровати. Может быть вам хочется быть с другим.

Да, этот человек вам дорог, вы к нему привязались, вы не хотите делать ему больно. Вы не хотите обидеть его. Но он вас не устраивает в постели, и вы хотите расстаться.

Как вы скажете: "я развожусь"?

объяснить всю ситуацию как есть и предложить остаться друзьями...

А вы бы лично приняли такое объяснение? Вы бы остались друзьями?

Я уже пережил аналогичную ситуацию - но как раз в иной роли. И смог понять только сейчас. Хотя мне тогда говорили что меня не любят, что ... Я НЕ МОГ В ЭТО ПОВЕРИТЬ. И мы расстались совсем не друзьями. По моей вине, однако. Я не мог простить тогда. Поэтому такой вопрос и возник сегодня.

интересно - сколько может продлиться период "нормально жили не скандалили и не могу спать в одной постели"? то есть партнер ночью грязно домогается, а автор стиснув зубы позволяет себя насиловать и никаких попыток провести мирные переговоры? а потом сразу тсзать серпом?

официально я замужем в-первые и не дай Бог оказаться в подобной ситуации... но ранее я жила гражданским браком с хорошим человеком, никогда не ругались и не ссорились, уже к свадьбе готовились,но в какой-то момент я поняла что мы не созданны друг для друга... мы спокойно сели, я ему объяснила что нам лучше оставаться друзьями... он задавал много вопросов,на которые я практически не могла ответить, их суть состояла в выяснении причины чем он меня не устраивает... но он действительно устраивал во всём... просто душа не лежала к нему... я воспринимала его не как мужа,а как друга-брата... 6 лет уже прошло,но мы по-прежнему поддерживаем дружеские отношения...

5 лет. ну первый год все было более-менее нормально, потом беременность, ребенок, начиная с 3-го все стало хуже и хуже. возсожно отразились и иные проблемы. не все так грубо - "насиловали", не так конечно. находились иные занятия - много работы, алкоголь.

а толку говорить, обсуждать ... она мне неприятна в постели. какие тут могут быть переговоры? или имеется ввиду "растягивание удовольствия" - сегодня - "я тебя не хочу", завтра - "я хочу спать отдельно", послезавтра - "давай будем отдыхать по отдельности" и т.д. ?

просто ранее не задумывался о причинах. а когда задумался ... все встало на свои места. конечно толчком для таких мыслей явилось одно "обстоятельство".

конечно толчком для таких мыслей явилось одно "обстоятельство".

надо обьяснить про "обстоятельство". А не мутить про "просто решили развестись".

Тогда поверит. И очень расстроится (если, конечно, у нее нет своего "обстоятельства"), но что ж поделать.

А простит она или нет, захочет расстаться друзьями или отомстить - это не в Вашей власти изменить.

"обстоятельство" не есть причина. возможно это повод, но не причина. проблемы появились задолго до встречи с ним (то есть с нею, естественно)

тем более никаких долговременных в отношении новой подруги нет - слишком мало знакомы. хотя я естественно без ума от нее.

на счет объяснить:

разве вам, как женщине, легче было-бы услышать в подобный момент о наличии удачливой соперницы? не только то, что муж уходит, то еще и то что еще и к кому-то?

легче-не легче, но абстрактному "разлюбил-ухожу" поверить гораздо труднее. Любой человек будет думать "кто виноват", женщина будет думать "в чем я виновата".

Избавьте свою бывшую от копаний в ее предполагаемых недостатках, скажите ей что уходите к другой.

А без боли такие большие события как развод не обходятся.

Наверное, я бы поняла, если бы мне мужчина сказал, что сильно влюбился и все тут! Но очень тепло ко мне относиться и хочет остаться в дружеских отношениях. Это, конечно, возможно только после достаточно долгих отношений, когда влюбленность перегорит

А без боли такие большие события как развод не обходятся.

понятно. но хочется уменьшить эту боль.

влюбился, и бросает ребенка? вы-бы поняли? я бы лично - нет.

А Вы не бросайте ребенка! Я сама ребенок, родители которого жили вместе, когда отношения у них были плохие, но они терпеливо жили вместе из-за детей - это было ужасно! А когда они наконец развелись, но отец продолжал с нами общаться, часто приезжал, постепенно с мамой у них наладились дружеские отношения - вот тогда и я и брат, мы перестали жить в постоянном стрессе. Гораздо лучше видеть обоих родителей счастливыми, пусть и порознь, чем несчастными, но вместе. Это, конечно, мое личное мнение.

А еще. Вы уверены, что ваша влюбленность к новому "обстоятельству" не пройдет как дым и Вам не захочется вернуться к жене? Если вы не скандалили, жили нормально, было взаимопонимание и общие цели, секс всегда наладить можно! Может просто пока пожить отдельно, посмотреть, что да как ...

я совершенно не планирую бросать ребенка, как раз наоборот. но думаю что для нее это будет выглядеть именно таким образом, по крайней мере поначалу.

вероятно, когда я скажу, последуют обвинения меня во всех всевозможные грехах, или не так?

возможно влюбленность пройдет. возможно у нее пройдет раньше. а возможно и нет. я не берусь предсказывать. я же сказал, что это не "обстоятельство" есть причина.

к жене через какое-то время вернуться захочется. естественно - я ведь к ней привык.

я тоже раньше думал, что секс наладить можно. теперь, после попыток это сделать, не думаю так.

вероятно, когда я скажу, последуют обвинения меня во всех всевозможные грехах, или не так?

это уже от характера вашей жены завистит... моя мама вообще по началу была даже против того, чтобы мы с отцом общались, но не сильно против, а типа "он сволочь, а вы с ним общаетесь!" Потом у нее это прошло, достаточно быстро.

я тоже раньше думал, что секс наладить можно. теперь, после попыток это сделать, не думаю так.

Неужели это так сложно...Вот ведь не думала...

А без секса брак, конечно, это так...фикция...Хотя многие живут, особенно если кофейню почитать, все просто - живи с женой, спи на стороне и будет тебе счастье!

Назад
Сверху