Как снизить билирубин

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! У моего папы 5 лет назад был удален желчный пузырь. Ему 67 лет. Сейчас билирубин 30, 5 мкмоль/ л, связанный 3, 4 мкмоль/ л. Общий анализ крови - норма. АсТ, Алт, ЩФ, - норма. Периодически беспокоят тянущие боли в правом подреберье (уже 5 лет). На УЗИ - спаечный процесс в брюшной полости (после операции было кровотечение и повторно оперировали), печень и селезенка в размерах не увеличены, желчные протоки свободные. Посоветуйте, пожалуйста какие препараты пить, чтобы снизить билирубин (ему порекомендовали энтеросгель, правильно? ). Спасибо.

У папы уровень общего билирубина повышен за счет непрямой фракции, что свидетельствует или об избыточной гибели эритроцитов (красных клеток крови, т.е. гемолитической анемии, что мало вероятно) или о нарушении в печени процесса метаболизма билирубина из-за недостаточной активности соответствующего фермента, что чаще всего обусловлено генетически, но никакой опасности не представляет (болезнь или синдром Жильбера).
Он должен избегать физических нагрузок, голодания, инфекций, психо-эмоционального напряжения. Можно принимать корвалол, валокордин по 40 капель на ночь. Эти препараты содержат фенобарбитал, который повышает активность фермента, необходимого для биохимических превращений билирубина.
Боли в правом подреберье могут быть связаны как со спаечным процессом в брюшной полости, так и с нарушением нервой регуляции сфинктера Одди (место выхода общего жечного протока и протока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку). В последнем случае боли неплохо снимаются спазмолитиками (но-шпа, дюспаталин, дицетел, одестон).

Моего мужа уже как 5 месяцев беспокоят периодически тянущие боли в правом подреберье и периодическив области желудка. УЗИ в порядке, печень и селезенка в размерах не увеличены, желчные протоки свободные, ВСЕ анализы хорошие, только повышен билирубин до 50. Ему поставили диагноз синдром Жильбера. Эти неприятные ощущения ему мешают жить и работать. Он много занимается спортом. Спорт же повышает билирубин? Не можем проследить динамику болезненных ощущений, от чего они зависят. Мы живем в Чехии и наш врач пожимает плечами, говорит, что ничего не надо делать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? . Спасибо.

Здравствуйте! У моего папы 5 лет назад был удален желчный пузырь. Ему 67 лет. Сейчас билирубин 30, 5 мкмоль/ л, связанный 3, 4 мкмоль/ л. Общий анализ крови - норма. АсТ, Алт, ЩФ, - норма. Периодически беспокоят тянущие боли в правом подреберье (уже 5 лет). На УЗИ - спаечный процесс в брюшной полости (после операции было кровотечение и повторно оперировали), печень и селезенка в размерах не увеличены, желчные протоки свободные. Посоветуйте, пожалуйста какие препараты пить, чтобы снизить билирубин (ему порекомендовали энтеросгель, правильно? ). Спасибо.

Поивет. я кортко; жареное исключить и принимать препарат галстена

У меня билирубин 63, выписали фенобарбитал 1,0 -10 раз на ночь. Утром встаю, ощущение тревожности, повышенное давление, слабость, отвращение к еде. Может быть это из-за фенобарбитала? По началу, да и до сих пор, было ещё чувство боязни одиночества и какой-то пофигизм на всё, и ещё ощущение нехватки кислорода. Как побыстрее выкарабкаться из этого состояния?:confused:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху