Как сохранять душевное равновесие в критических ситуациях?

• Автор темы Автор темы angel
A

angel

Собственно, это и есть тема. По жизни всегда дергалась по ответственным поводам. И вечно это было чрезмерно и очень-очень мне мешало. Со страху забывала все, что знала , мозги отключаются. При том, что если успокоюсь, то все вспомню, и вообще буду нормальным человеком. В скором времени (через месяц) предстоят два собеседования по поводу работы. Так я уже начала дергаться! Хочу спросить, у кого какие методы долговременные (заранее выполнять) или кратковременные (непосредственно перед собеседованием) приведения себя в спокойное состояние вопреки сильным внешним раздражителям. Интересует все, что реально исполнить, вплоть до мантр и медитаций. Если физические упражнения, то какие именно, т.к. вообще физкультурой занимаюсь понемногу.

может такое помочь: 50 грам коньячка.

реально перед собеседованием подумать "будь что будет" и принять эту мысль.

Мы не можем контролировать всё, что с нами происходит. Даже делая то, что от нас зависит, наилучшим образом, мы не застрахованы, что исход дела могут определить внешние причины. Это так, философия

А по делу - постарайтесь максимально подготовиться, раздобыть побольше информации о фирме и т.д., а потом расслабиться и переключить мозги на что-нибудь другое. Например, я в последний вечер перед экзаменом никогда не сижу за книгами (если до того училась, конечно), зато обязательно делаю маникюр Удачи!

Мне всегда помогает мысленный настрой на какие-то планы и события "после" часа Х. То есть как бы мысленно я это уже прошла и иду дальше НЕ концентрация на этом самом моменте плюс установка "все на свете фигня". Мне важно осознать и твердо увериться в мысли, что в этот самый час Х моя жизнь не заканчивается и, по большому счету, в этот самый час ниччче жизненноважного не происходит. Перешагнули и пошли дальше

Иногда еще какая-то спортивная злость помогает, плюс кураж

Спасибо Belle, Сирена! Про фирму я достаточно много знаю. Дергаюсь в основном потому, что собеседование будет на весьма высоком уровне.

irber, коньячек не прокатит. Больно мероприятие ответственное.

Bellе, спасибо за напоминание о том, что надо строить планы на будущее. А то я действительно уже полностью сосредоточилась на часе Х.

Кураж и мне помогает. Не знаю, только, как себя ввести в это состояние. Не всегда это само собой выходит.

Дергаюсь в основном потому, что собеседование будет на весьма высоком уровне.

===

всеж на свете относительно. Высокий - не высокий. Ну и что? Какая разница? Не съедят. Они там такие же смертные как и ты. Да проще что ли попоробуй отнестись к этому. Что в худшем случае? Не возьмут. Не возьмут сюда, возьмут в другое место. Пппадумаешь!!!!

Посмотри вот на все это с масштабов вселенной и бесконечности мира И все это покажется тебе мышиной возней. Так, игрушки.

О. Правильно. В сущности все эти важности - просто взрослые игрушки.

А я в ноябре (помните, болела депрессухой) ходила на обучение самогипнозу. Чтоб по ключевому слову научиться забивать на все. Иногда получается, иногда нет.

Чтоб по ключевому слову научиться забивать на все. Иногда получается, иногда нет.

===

интересно А вот в случае Органзы какое бы ключевое слово лучьше бы подошло? И что за курсы такие? Пжлуйста.

Курсы. Ха. Это было лечение у психотерапевта.

А слово приходит само собой.... Из недр подсознания, так скаать...

Я только после ответа поняла что именно имела в виду. С первого прочтения я это интерпретировала так как это делаю сама (типа думала это тоже так делает, ан нет).

А то как делаю я -- так. Я концентрируюсь на часе X, который произойдет после того как мои мучения будут окончены. То есть, например у меня завтра экзамен. Я вместо того чтобы дергаться думаю типа "через 24 часа я буду абсолютно свободна! Я пойду в магазин и накуплю себе туфлей! Ура!"

Ясно. Надеюсь, до психотерапии не дойдет. Попытаюсь сама справится.

Царевна-лягушка, как у Вас дела?

Ксения, относительно, конечно. Для меня это высокий уровень Да понятно, что все условно. В принципе, заваленное интервью мне ничем ужасным не грозит, акромя удара по самолюбию . Эмоции это все. Как бы их еще разумом побороть?

Прошу меня не бить, но мне помогает глицин. Доза и время приема определяются индивидуально.

мне он (глицин) тоже помог в одно время (ну, очень нужно было быть каждый день в хорошем настроении при достаточно напряженной жизни в тот период...), сейчас не пользуюсь.

Марусь, а за что бить-то? Это же на антидепрессант, а аминокислота. Я ничего не путаю? И еще: он действует постепенно, т.е. эффект не быстрый?

, именно так, аминокислота. Ну, всё таки таблетки

У меня эффект заметен от двух таблеток минут через 40, даже если я уже "вышла из себя". ПОльзуюсь нечасто, но помогает хорошо.

Марусь, через 40 минут - это хорошо. А каков эффект поточнее? Успокаивает? Но, надеюсь, не как валерьянка (от нее я просто засыпаю потихоньку, в голове туман ). Если успокаивает без снотворного и одурманивающего эффекта, то это именно то, что мне нужно. И еще - он в каком виде продается? Рецепт не нужен?

Назад
Сверху