Как сохранять душевное равновесие в критических ситуациях?

• Автор темы Автор темы angel
, меня он именно успокаивает - становлюсь непрошибаемая как бегемот. На днях супруг решил скандал закатить - я глицин приняла и скандал ему не удался, потому как я не завелась и оставалась спокойной. Но полчасика пришлось сначала помучиться. Сонливости не наблюдается.

Продается в аптеках без рецепта, таблетки мелкие, штук много в упаковке, а стоят какие-то смешные копейки - около 20 руб. Рекомендуют даже детям школьного возраста. Кроме того можно сочетать с алкоголем

PS Помсотрите по поиску, была большая отдельная тема про глицин.

он не только успокаевает, от него настроение поднимается, становится веселей. я тоже по две табл. принимала, но у меня эффект наблюдался через 20 мин - у всех по-разному, значит.

Марусь, сочувствующая, спасибо вам огромное! Куплю, попробую заранее, чтобы ощутить эффект. Если "как слон", то именно это мне и надо . Темку надо тоже поискать.

Я всегда успокаиваю себя мыслью - ВСЕ ПРОХОДИТ и все, что не делается - к лучшему. а еще нужно представить, что такого случится, если критическая ситуация станет сверхкритической или ваши страхи сбудутся - выход ведь все равно какой-то есть! вот

Олеся, все верно, все верно. Я себя тоже так успокаиваю, но мне это помогает слабо. Я бы сказала, что не помогает практически. Правда, насчет что ни делается, все к лучшему, это да. Причем, я положительные последствия примерно знаю, и они тоже не будут все в шоколаде . Но определенно лучше, чем сейчас

Вдогонку: надеюсь, правильный мысленный настрой вместе с глицином и хорошими знаниями мне помогут

, удачи вам на собеседованиях. А с глицином "поэкспериментируйте", определите оптимальную дозу и время, через которое он на вас подействует. Благо время есть.

- еще можно применить правильное дыхание.Это когда выдыхаешь воздух в 4-5раз медленнее вдоха, тогда изменяется метоболизм организма, в процессе которого в крови увеличивается концетрация калия , который тормозит усвоение адреналина. Таким образом , очень быстро, можно успокоиться.

Марусь, обязательно поэкспериментирую заранее.

, непременно попробую. Это и в других ситуациях пригодится.

А я себе всегда представляю вот что:

1. Не на собеседовании я, а где-нибудь, где мне комфортно (у себя дома, например)

2. И не важные дядьки и тетьки вокруг меня, а мои друзья, близкие мне по духу люди

3. Даже если меня туда не возьмут, на хлеб с маслом и икрой я всегда себе заработаю.

Так что, Органза, не волнуйтесь. Вы умница, и Вас обязательно возьмут.

Удачи!

Подписываюсь под рекомендациями . Я чуть что - сразу начинаю дышать с медленным выдохом. Несколько минут хватает.

marina1001, спасибо на добром слове!

И большое спасибо всем за поддержку и советы!

, я перед такими мероприятиями всегда мысленно проговариваю ответы на стандартные вопросы, которые 99% зададут. Как-то: связанный рассказ о себе, образовании, планах работы в компании... Главное, чтобы у Вас были заготовки. Не волнуйтесь!

Небольшой офф, но к вопросу о глицине.

у меня вот уже 5-6 месяцев состояние очень сильного нервного напряжения. связано с дико напряженной работой. все на свете радражает, выводит из себя.

2 дня назад почитала эту тему, а также другую тему про глицин, о котором прежде ничего не слышала.

не думая и не советуясь с врачом, пошла и купила. заранее настроилась ждать результата минимум через неделю. утром по дороге на работу пососала 3 штучки и неожиданно скоро почувствовала действие: стала спокойнее и сдержаннее. перед сном пососала еще 3 штучки и заснула. сегодня опять по дороге на работу 2 таблетки. результат: все по фиг.

до глицина пила Новопассит, курс с Персеном, валерианка и вся другая травяная фигня. ни черта ничего не помогало. и вдруг - такое чудо. сама себя не узнаю просто.

иногда думаю, не переборщу ли с глицином, но мне так хорошо, что плевать даже на это.

спасибо посоветовавшим.

автору - крепких нервов!

, да, заготовки делаю. Без них вообще никуда. Вообще, мне после всех советов уже полегче стало. Настраиваюсь постепенно на деловую волну. Надеюсь, все у меня получится.

Мне всегда помогает мысленный настрой на какие-то планы и события "после" часа Х.

А я "на после часа Х" всегда назначаю что-нибудь приятное - поощрение для себя, любимой . Например, после экзамена какую-нибудь штучку по пути себе куплю, или в кафешке посижу, или все сразу . А когда думаешь об удовольствиях, мандраж прекращается .

Назад
Сверху