Как стать моложе и здоровее с помощью обычной воды

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
[h=2]О пользе воды знают все, но почему-то большинство из нас постоянно забывают о волшебных силах этого природного лекарства, которое всегда под рукой.[/h] Кубики льда
Заморозьте обычную воду или ромашковый отвар кубиками и не забывайте каждое утро протирать льдом лицо и область декольте. Лед не просто освежает кожу, но и делает ее эластичной, замедляя процессы старения.
Два литра в день
Всегда носите с собой бутылку с водой и время от времени насыщайте организм жидкостью. Всего в день необходимо выпивать как минимум 1,5-2 литра воды, супы, чаи и кофе – не в счет.
Обливания по утрам
Лучшее начало дня и прекрасный способ закалки. Начните обливаться водой комнатной температуры, постепенно переходя к обливаниям холодной водой. Воду необходимо лить и на голову, чтобы не замочить волосы, пользуйтесь шапочкой для душа. Если вы страдаете вегетативными расстройствами, такие обливания станут для вас настоящим спасением.
Контрастный душ вечером
Избавьтесь от отрицательной энергии, накопившейся за день, приняв перед сном контрастный душ. Слишком горячий душ окажет возбуждающее воздействие на нервную систему, контрастный – поможет быстрее заснуть.
Курс лечения
Если у вас есть заболевания ЖКТ, не спешите глотать таблетки. Проконсультируйтесь с вашим гастроэнтерологом по поводу приема лечебной воды, благо в Украине есть множество санаториев, специализирующихся на лечебных водах.
Косметическое средство
Тусклые волосы? Высыпания на коже? Справиться с этими проблемами поможет обычная газированная вода. Ополаскивайте ею волосы после мытья и используйте для умывания. Результат будет заметен уже через несколько недель.

Единственная поправочка по поводу 1,5-2 литров воды. Ежедневная потребность и допустимая норма воды может варьироваться в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья человека.

Ежедневная потребность и допустимая норма воды может варьироваться в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья человека.

Именно так! Пишут, что в среднем человек должен потреблять 30 мл воды в день на килограмм веса своего тела!
Но летом в жару и при активных занятиях спортом - количество воды должно быть увеличено!

А при заболеваниях почек, наоборот, уменьшено.

Смотря какое заболевание.
При некоторых заболеваниях и занятия спортом противопоказаны.
А за весом в любом случае нужно следить - лишний вес никому не полезен.

В меня 2 литра воды в день если и вместится, то чувствовать я себя хорошо точно не буду! Это слишком много!

В меня 2 литра воды в день если и вместится, то чувствовать я себя хорошо точно не буду! Это слишком много!

А сколько вы пьете? Человек привыкает к воде, как и ко всем другому.
Мы просто перестали ощущать жажду... и очень часто путаем её с чувством голода.

А сколько вы пьете? Человек привыкает к воде, как и ко всем другому.
Мы просто перестали ощущать жажду... и очень часто путаем её с чувством голода.
Вот, между прочим, по поводу того, что голод и жажду путаем - это 100%! Я об этом частенько читала и последнее время стала стараться прислуживаться к своему организму. И правда! Иногда сидишь и кажется, что есть хочется. Так бы, бездумно, и сорвалась к холодильнику. а потом вспоминаю, что ничего сутра не пила, начинаю думать про чаек, компотик и понимаю, что не хочу есть, а хочу ПИТЬ!

А сколько вы пьете?
Мало пью. Откровенно мало. Могу за весь день выпить чашку (обычных размеров) чая, сделать пару глотков минералки и ну и вечером еще кефирчику дернуть. Так главное же, что и не хочется.

а потом вспоминаю, что ничего сутра не пила, начинаю думать про чаек, компотик и понимаю, что не хочу есть, а хочу ПИТЬ!

Мудрые советуют, что когда хочется есть, нужно выпить стакан воды.
Если через 15 минут все равно хочется есть - значит действительно пора кушать! :)

Мало пью. Откровенно мало ... Так главное же, что и не хочется.
Так организм привык пользоваться тем, что ему дают...
Экономит из последних сил... Воду про запас накапливает...
Он думает, что у вас проблемы с чистой питьевой водой, вот и не требует...

Мой дед отцу в детстве говорил "Хочеш йсты, пиды попий водички". Это у них так в селе в Украине вопрос отсутствия еды решался.

"Хочеш йсты, пиды попий водички". Это у них так в селе в Украине вопрос отсутствия еды решался.
Это и сейчас отличный совет тем... кто хочет похудеть! :)
Если стакан воды выпить на минут 15-30 до еды, то съешь меньше, чем обычно :)

Назад
Сверху