как теперь общаться?

• Автор темы Автор темы georg33
G

georg33

У меня для себя хорошая новость: у меня только что заработал АДСЛ, с чем себя и поздравляю.
У меня для себя плохая новость: внешнего IP пока что нет, ессно, ася не работает.
Вопрос: кто знает, есть ли какая возможность без внешнего IP общаться с человеками? Мне сказали, что ICQ2go должна работать, но она пишет, что "Rate limit error".
Что делать?
Заранее спасибо.

Имею опыт подобного общения - юзай какой-нибудь Мессенджер (МСНовский, виндовский и т.п.), Скайп и всё в таком духе

я с ними никогда не сталкивалась, там другая система ведь? то есть с людьми из аси я общаться через них не могу?

Не-а. А универсальные клиенты кажись тоже не запустятся... Так что создавай новые контакт-листы, хотя бы временно

Насколько я знаю, ICQ прекрасно работает с использованием клиента Miranda www.mirand-im.org. Только нужно выставить соединение через порт 80 в настройках программы. Ибо работает отлияно через GPRS и на работе - а там личного IP нет, конечно. Не так давно у меня в аське нормально работал офис одной конторы, выходивший всеть по ADSL от WebPlus. Так что, ктоо-то тебе наврал, что проблемы связаны с отсутствием внешнего адреса.

Насчёт офиса конторы... Неизвестно, какие у них там предложения для юрлиц, это во-первых. Во-вторых, если они и взяли себе как физлицу, они спокойно могли докупить себе внешний айпи.
К тому же, ВэбПласы дают айпи из своей внутренней сети, а уж её они явно настраивают как хотят
И ещё, если кто и врёт о невозможности юзать асю, то только сам ВэбПлас. Они об этом открыто на сайте пишут

С внутренним айпишником, кста, там приходится выходить исключительно через их проксю.

получила внешшний IP, теперь не могу его настроить. Прописала в настроках интернета, отключила проксю. Ни разу не работает!

Назад
Сверху