Как уберечь собаку от пироплазмоза?

Активность
20
У соседей на днях любимая собака заболела пироплазмозом. Лечат, конечно, но ветврач сказал, что надежды мало. А наш любимый пес живет в деревне у родителей. Клещей сейчас просто море...Посоветуйте, кто и как спасает своих питомцев от этой напасти?

Единственный верный и надёжный способ защиты от пироплазмоза - это запастись каплями или ошейниками от клещей. Уже много лет подряд приобретаю ошейник от клещей Беафар. Он на 100% натуральный, чем совершенно не вредит здоровью собаки. Ещё он защищает от комаров и власоедов. Так что за безопасность своей собачонки я спокойна.
А если всё-таки присосался клещ, тогда сразу же не раздумывая дайте собаке фортикарб, этот препарат убивает пироплазму.

А что значит 100% натуральный? Я думала, что все ошейники, да и любые средства защиты от паразитов в своем составе имеют какие-то ядовитые вещества...Или я не права?

Натуральные на 100% значит, что в состав ошейников входят экстракт мангозы, масло болотной мяты, масло эвкалипта, которые совершенно безопасны для здоровья животного. Насколько я знаю, обыкновенные ошейники, которые продаются на рынке за пару бубликов, обработаны токсическим веществом, которое парализует клещей и они не могут впиться в животное. Таких токсических веществ нет в составе ошейников Беафар.

У соседей на днях любимая собака заболела пироплазмозом. Лечат, конечно, но ветврач сказал, что надежды мало. А наш любимый пес живет в деревне у родителей. Клещей сейчас просто море...Посоветуйте, кто и как спасает своих питомцев от этой напасти?
Тщательно осматривайте собаку после каждой прогулки, особенно в местах, где много травы и кустарников. Обращайте внимание на уши, шею, живот, лапы и пах – это любимые места клещей.

Способы обработки питомца от клещей:

Капли на холку: Наносятся на кожу в области холки и защищают от клещей в течение 1-3 месяцев.

Спреи: Используются для обработки шерсти перед прогулкой.

Ошейники: Противоклещевые ошейники обеспечивают длительную защиту (до 6-8 месяцев).

Таблетки: Существуют специальные таблетки, которые защищают собаку от клещей в течение месяца.

Назад
Сверху