Как улучшить память?

• Автор темы Автор темы riska
R

riska

Есть проблема - в последнее время начала подводить память ну не совсем клинический случай конешно, а так по мелочи - название книги или фильма не могу вспомнить, имя актера или писателя...ну или термин какой-нить проффессиональный...и напрягает это сильно, потом когда уже не актуально то что забыл вспоминаю, но уже поздно...может кто сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил для себя?

может кто сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил для себя?
Пока никак вот скоро сессия а надо столко выучить ...

может кто сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил для себя?
Не знаю, то же не то же, но память по сути никакая. Точнее, избирательная. Помню то что надо, а что не помню, в большинстве случаев не надо.
Ухудшилась после института.

Отдохнуть надо просто от работы, дел, забот, семьи. Ну, примерно недельку другую. Т.е. съездить куда-нибудь, идеально, подойдет домик в деревне, чтоб ни о чем не думать, мозг не морщить, чтоб по-честному, без мобил, компьютеров, интернетов. Реально помогает.

поиск запусти, ёпп !
запустил и что? ты сам попробуй поищи для начала...

Поищи тему "Склероз"

попробовал - простейшим способом - "память" сверху над списком тем форума ! результат:
Память. Какие есть способы ее тренировки? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:52640) - на второй строчке после твоей темы.

зачОт !

там тема по постам меньше чем эта

тоже интересует эта проблемма

тоже интересует эта проблемма

память следует охлаждать.

не в том смысле, что радиатор на термоклей, а в том, что яркие, насыщенные воспоминания и переживания заслоняют собой мелкие, незначительные вещи.

вы, видимо, чувствительные, эмоциональные люди, раз у вас не старческие "провалы"? в таком случае, если не прибегать к витаминам и химии, могу посоветовать не увлекаться "с головой" каким-либо делом, всегда делать короткие перерывы в любых, даже самых захватывающих, занятиях - начиная от чтения книжки, заканчивая мечтами и напевом любимых песен.

рассеянность великих ученых или талантов - притча во языцех. а что такое рассеянность, как не подобные "провалы"?

ИМХО

Сегодня учил на изусть в физику, вопросы не сложный но учить надо .
Мне на то чтобы выучить пол страницы надо один час
Сегодня я выучил несколько страниц за весьма разумное время. На то чтобы выучить один биоет понадобилось 5 минут.
Остальное аремя это подбор и вникание в матерьал. Потом запоминается легко.

Смысл такой:
Иметтся билет вроде: Световая волна, интерференция света, когерентность ...
Мда ...

1) Yandex - ищем что оно такое, кратко.
2) Внимательно читаем, веникаем, стараеся понять.
3) Соавляем "шпаргалку" где кратко описываем ответ.
4) Sound Forge - пишет в файл шпору.
5) Впереди файла делаем путой фрагмент секунд 40 щас скажу зачем.
6) Включаем воспроизведение ...
7)40 Секунд на расслабление, расслабляемся и сосредотачиваемся.
8) Конец записи. Собираемся, отдыхаем. Проверяем.

90 процентов запоминвется . Трудно лезут заумные фразы и всякме формулы. Муторно но работает.

Ноотропил. Для памяти реально помогает, но надо его пить много и длительно, а стоит он недешево.

Еще, говорят, ЛСД - сильнейший мозговой допинг, можно за ночь весь курс физики выучить. Вот только противозаконно это, наверняка ОЧЕНЬ дорого, ну и в случае перебора крыша может съехать и не вернуться на место.

Еще, говорят, ЛСД - сильнейший мозговой допинг, можно за ночь весь курс физики выучить. Вот только противозаконно это, наверняка ОЧЕНЬ дорого, ну и в случае перебора крыша может съехать и не вернуться на место.

А зечем надо мозги тарвить? Еслиб я надиктовал все вопросы зарнее то два вапроса смог бы выучить меньше чем за 10 минут.
И это при том что у меня не финоминальная память

Назад
Сверху