Как успокоиться, когда все плохо?

• Автор темы Автор темы Lilo
L

Lilo

Наверное у всех бывает черная полоса.

Ко мне тоже пришла.

Случился стресс, то, чего я так ждала и хотела и мечтала рухнуло в один день. Конечно, жизнь типа не заканчивается. Поплакалась в жилетку любимому. Стало чуть легче.

А вечером мы поссорились.

Может быть ему надоело видеть мою вечно зареваную физиономию...

Я плачу каждый час. Вот просто слезы сами идут и все. У меня такого никогда не было. И не могу себя успокоить.

Не могу ни с кем общаться - такая рана в душе - никто не понимает, никто не принимает, всем я нужна счастливая и веселая. И даже любимый человек предал.

Я ничего не ем - уже похудела, постоянно мерзну...какое физическое состояние болезни. А завтра надо на работу, снова улыбаться и вершить дела. Как быть?

Это невроз. Попробуйте гомеопатию. Если это состояние у Вас недавно, то лечение будет эффективным.

И главное понять, что впереди черная полоса сменится на белую.

Не завидую поскольку понимаю. Если близкие люди не помогают, придется выкарабкиваться самой. Очень хорошее время определить свои приоритеты, что сейчас самое важное в данный момент. С того и начать решать проблемы. А другие придеться переждать. И самое главное следить за собой. А там смотри и полегчает.

надо попить каких-ть настоек успокаивающих.

или даже может транквилизаторов.

я не в курсе, что именно, но в аптеке подскажут.

чтобы пережить острую стадию, а потом, по прошествии времени, Вы на все

взглянете другими глазами.

удачи Вам и терпения

посмотрите какой-нибудь фильм или передачу про неизлечимо больных. Вытрите слезы и скажите себе: я - молодая, красивая, полная сил и энергии, здоровая женшина, у которой временные неприятности, которые не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, которые бывают в жизни других людей.

Мне кажется надо это пережить, выплакаться, может как раз одной побывать и пожалеть себя Ну и дальше с новыми силами действовать по новой.

Я тут чего-то тоже малость взгустнула на днях, а потом подумала, что вообще на фоне всех этих взрывов, заложников да я просто радоваться должна своей жизни. В общем если все живы-здоровы, то остальное уже действительно величина второго порядка.

Ну и обычно я себя успокаиваю тем, что все что не делается, все к лучшему. Потому что сколько раз было, что те вещи из-за которых страшно переживаешь сегодня, через несколько лет понимаешь, что в итоге как хорошо все получилось именно при таком раскладе

В Москве есть клиника неврозов. Чудесная вещь. Очень помогает людям, даже в состоянии просто усталости хронической, вместо отпуска туда ложаться. Сама там не была, но видела людей после этой клиники - прелесть люди становились!

У меня как-то было похожее чувство (после тайских таблеток - это такая гадость!!!). сама выкарабкаться никак не могла, хоть и безумный оптимист. Доктор прописал "веселящие таблеточки" (транквилизаторы легкие? не помню), через месяц была человеком. а ещё можно пропить курс валерьянки (не менее 3 месяцев) или ново-пассита (тот же срок).

Самая приятная вещь в этой ситуации - знать, что всё проходит, и это состояние в том числе. Соломонова мудрость... Я в такие моменты валяюсь на диване, жую запрещённые шоколадки и тому подобные вкусные,а, главное, запрещённые для фигуры вещи, пялюсь в потолок или телек, и ни о чём не думаю, вообще. Через несколько дней депрессию( стресс) как рукой снимает.

то, чего я так ждала и хотела и мечтала рухнуло в один день

Не знаю о чём идёт речь, но, возможно, есть способы всё-таки добиться цели, если это, конечно, от Вас зависит.

У меня часто бывает подобное, причем в моей ситуации все хуже. Дело в том, что существенного повода нет, никаких трагедий, а вот настроение портится к черту, и хожу как в воду опущенная. Я бы Новопассит попила, по столовой ложке три раза в день. Из рабочего дня устроила бы нечто....мм....напимер, среди дня пойти в шумное кафе, съесть что-то вредное и вкусное. Или уйти пораньше, купить новую книжку и бутылку вина (коробку шоколада, новые шерстяные носки) и попробовать порадоваться этим мелочам в одиночестве. Изменить привычный ход вещей, окунуть себя за ноги в новую атмосферу, понимаете? В общем, я бы постаралась сделать свой маленький мирок уютным и никого нафиг туда не пускать. Если им нужны веселые и бодрые - пусть смотрят по телеку передачу Полес Чудес.

А как пить валерьянку? Лучше настойку или таблетки, и по сколько? Есть таблетки, но не знаю как их пить.

У меня тоже похожая ситуация, депрессия какая то, и главное плаксивость ненормальная совершенно. У нас тут (США) к врачу если с таким придешь, то наверняка пропишут антидипрессанты какие-нибудь и все. А хотелось бы какими то натуральными способами.

А кто нибудь знает отчего это море слез? Я прям замучалась уже - чуть что - слезы наворачиваются. Даже когда просто смотрю телевизор или читаю книгу, стоит прозвучать чему то трогательному или жалостливому - все. Как идиотка какая то - аж зло берет, а сделать ничего не могу.

Горячая ванна, апельсинка и сразу под теплое одеялко. Реально помогает в такие моменты.

Или можно кедровое масло (продаются эфирные масла) накапать. Засыпаешь тут же. А утром так хочется спать, что не до слез. Правда притупленные чувства. (зевает) Эаа-ах-хкм... ...на себе вчера испробовала.

девчонки, спасибо.

С м.ч. мы все таки расстались. Вчера все свешилось.

Я пью зверобой, и знаете, хочется вроде пострадать, а не страдается. Но это состояние тоже не из лучших - когда нет слез чтобы поплакать.

Жевать шоколадки или напиться не хочу сознательно, т.к. не хочу распуститься. Потом ведь очень сложно снова в охапку собраться - а то разнесет в ширь или кожа испортится.

Можно было вчера и напится, но я отказалась.

Celinе! Способы наверное есть. Только вот думаю, как не сдаться. Постоянно напоминаю себе: Не сдавайся! не сдавайся!

У меня такой характер - если какой-то серьезный в жизни провал, я торможу и останавливаюсь. Рефлексирую. Копаюсь, почему у всех получилось, а у меня нет. В итоге депрессия.

Как бы тут подняться с колен и заставить идти себя дальше, да еще на фоне полного разрая в личной жизни?

Эльза! ну вам грех жаловаться! у вас хороший муж, стабильная работа.

У меня ведь все гораздо хуже. Тут вкусное не поможет (это не ваша ситуация, увы!!) . А в шумном кафе мы с подружками часто бываем. Но спасибо за слова поддержки!!!!

С м.ч. мы все таки расстались. Вчера все свешилось.

Не спешите. Может еще все обратно вернется. Я тоже каждый раз "навесегда" расстаюсь. Но продлять конвульсии, конечно, не надо. А опыт человеков показывает, что страдается месяца 2, а потом все проходит.

А-Лиса. а вы попробуйте попить Негрустил. Или Деприм. Они все на основе зверобоя - должно помочь. Вчера у меня тоже море слез было, а сегодня ни слезинки. Грусть, правда осталась, но слез нет(((

Назад
Сверху