Как узнать, что вашему организму не хватает воды

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Это все очень индивидуально, и только каждый сам может решать, сколько воды ему нужно. Хотя конечно есть и общие нормы...

Человек по ощущениям понимает хочется ему пить или нет. Но норма естественно должна быть 1.5-2 литра ВОДЫ, а не чая, кофе, сладкой газировки и тд. У некоторых нехватка может проявляться в потрескавшихся губах. Все индивидуально.

"— сухость во рту;

— уменьшенное количество мочи и ее потемнение;

— ощущение усталости, связанное с тем, что в кровь не поступает кислород, а значит развивается обезвоживание;

— пересыхание глаз и возникновение зуда в глазах;

— шелушащаяся, сухая кожа;

— жажда;

— неприятные и даже болевые ощущения в суставах;

— сердце начинает биться ощутимо чаще, чем раньше;

— запор и другие проблемы с пищеварением;

— уменьшение и ослабление мышечной массы тела."
Я бы в первую очередь обратила внимание на сердцебиение. Самый тревожный симптом по моему.

Недостаток воды может привести и к загустению крови, а это в свою очередь к тромбозу. У меня мама для профилактики последнего тромбо асс принимает. Чувствует себя хорошо, давление нормализовалось даже, а раньше то высокое, то низкое было.

Недостаток воды может привести и к загустению крови, а это в свою очередь к тромбозу. У меня мама для профилактики последнего тромбо асс принимает. Чувствует себя хорошо, давление нормализовалось даже, а раньше то высокое, то низкое было.
Лучше наладить нормальный режим питания, а не принимать таблетки разного рода.

Назад
Сверху