Что-то в этом есть - однозначно. Один мой знакомый при любой болезни - от гастрита и геморроя до головной боли и прыщика на носу - лечится исключительно сыроедением. Плюс пьет в огромных количествах, правда, не соки, а воду из фильтра. Результат всегда радует, он действительно этим вылечивается. Что касается рассмотрения этого способа питания как диеты, по-моему, все логично и закономерно - выводя из организма шлаки и токсины, человек параллельно сбрасывает лишние килограммы. Другой вопрос - всем ли подходит такая диета? Например, моя мама от маленького глотка сока будет потом три дня мучиться та-а-кой изжогой, что согласится даже на добавочные килограммы... Однако я после рождения первого ребенка и выкормив его грудью до года, буквально за две недели убрала жирок на боках в количестве 5-7кг именно за счет соковой диеты, сыроедением, правда, я никогда не занималась, но вот по поводу соков свое "за" скажу. Хотя, с другой стороны, я больший приверженец того, что если много жрать - никакие диеты не помогут, а как жрать перестанешь - и без соковых диет похудеешь.