Как Вы относитесь к соковым диетам и сыроедению?

Если, честно, то весьма положительно, однако соковые диеты надо проводить придерживаясь врачебной рекомендации. Потому как неправильная диета может и организм подорвать - соки всегда нагрузка для организма.

Что-то в этом есть - однозначно. Один мой знакомый при любой болезни - от гастрита и геморроя до головной боли и прыщика на носу - лечится исключительно сыроедением. Плюс пьет в огромных количествах, правда, не соки, а воду из фильтра. Результат всегда радует, он действительно этим вылечивается. Что касается рассмотрения этого способа питания как диеты, по-моему, все логично и закономерно - выводя из организма шлаки и токсины, человек параллельно сбрасывает лишние килограммы. Другой вопрос - всем ли подходит такая диета? Например, моя мама от маленького глотка сока будет потом три дня мучиться та-а-кой изжогой, что согласится даже на добавочные килограммы... Однако я после рождения первого ребенка и выкормив его грудью до года, буквально за две недели убрала жирок на боках в количестве 5-7кг именно за счет соковой диеты, сыроедением, правда, я никогда не занималась, но вот по поводу соков свое "за" скажу. Хотя, с другой стороны, я больший приверженец того, что если много жрать - никакие диеты не помогут, а как жрать перестанешь - и без соковых диет похудеешь.

я больший приверженец того, что если много жрать - никакие диеты не помогут, а как жрать перестанешь - и без соковых диет похудеешь.
С этим согласна. А то все ищут, чего бы съесть, чтобы похудеть (с).

Я знала одну женщину, которая была просто помешана на соковых диетах, но это не помешало ей благополучно отправиться на тот свет, хотя могла бы еще жить и жить долго. Те соки, которые продаются в наших магазинах, вряд ли годятся для полноценной диеты, а отжимать соки самим - и хлопотно, и дорого. Надо иметь много времени, сил и средств, чтобы этим заниматься. Но та женщина, которую я упомянула, делала соки сама. Когда слышу о соковых диетах, вспоминаю ее. Понятно, что заниматься этим серьезно нет никакого желания, разве что так, побаловать себя пару дней ради разнообразия, но не более.

Ну, пользу свежих овощей и фруктов никто оспаривать не будет. Свежевыжатые соки односначно бодрят. Но все должно быть без фанатизма. А то почитаешь ,что приверженцы пишут - будто все термически обработанное сразу ядом становится.

А Вы их термически обрабатываете? И до сих пор живы? Я тоже. Так что все эти измышления не заслуживают того, чтобы им придавать серьезное значение. Другое дело, что термическую обработку овощей и фруктов лучше проводить в максимально щадящем температурном режиме, чтобы максимально сохранить все то полезное, что они содержат в себе.

Как сохранить? Тот самый пресловутый витамин С, который является главной ценностью любого фрукта или сока разрушается при температуре 60 градусов. Вот интересно, сколько и чего полезного останется, если сок закипятить или просто нагреть сильно?

Отношусь отрицательно, люди забыв бросаются на диеты как на спасение, чтобы похудать надо не сидеть на диете определенное время, а полностью поменять свое мышление, рацион и нагрузки, а также желательно бросить вредные привычки.

Нездраво это все,что сыроедение, что вегетарианство и панацеей не является. Насколько мне известно, сторонники сыроедения уповают на безвредность этого дела так как это более физиологично? Бред. Даже наши далекие предки и то пищу обрабатывали на кострах.

Предки с самого начала ели мясо( жарили на костре) , правда без соли, но в остальном были здоровые и выносливые- хотя это и был природный отбор, но гены то у нас сохранились наших предков, так что к сыроедению я отношусь негативно.

Я отношусь не очень хорошо. Все-таки считаю, что рацион должен быть разнообразным и не сводится только к сырой пище. А насчет соков - не забываем, что от большого их количества и хорошо набрать в весе не долго.

Я к таким диетам не очень положительно отношусь, но я слышала, что довольно большому количеству людей такой способ помог избавиться от лишних килограммов.

К соковым не очень хорошо отношусь, потому что можно желудок испортить, соки содержат много кислот. К сыроедению нормально, но не считаю, что всю жизнь нужно жить на сыроедении. Это стресс для организма. Пробовала сыроедение, мне понравилось, только первые недели у меня замечалось учащённое сердцебиение, я даже купила стетоскоп себе такой stethoscopes.ru , что бы слушать сердечко. Но потом всё выравнялось, пол года сыроежкой была, похудела заметно, в организме лёгкость. Но дальше продолжать не буду, теперь только следующим летом))

Не можно сидеть на соковых диетах. Если кто и сидит на них, то ради интереса - сходите на обследование. Увидите, что у вас в желудке происходит в этот момент. Это прямая дорога к медикаментозному лечению от язв и других заболеваний.

Тоже считаю что так издеваться над организмом не надо. Правильное питание, регулярные тренировки, ну можно еще купить спортивное питание для пущего результата, вот залог красивой фигуры и здорового организма притом))

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху