Как вылечить сына от алкоголизма. Пьет 7 лет. Каждый день пьяный, может 2- ...

Е

Елизавета

Как вылечить сына от алкоголизма. Пьет 7 лет. Каждый день пьяный, может 2- 3 дня не пить и снова запой. Ему 30 лет, с работы уволили, жена выгнала, ей надоело терпеть. Лечиться добровольно не хочет, говорит, что ему нравится это состояние. Пил, пью и буду пить. Выглядит на 50 лет. А был красивый парень, грамотный, высшее образование, работал начальником отдела. И жизнь как- бы остановилась. Что делать , помогите! !! !! !Как мне правильно поступить, чтоб не сделать еще хуже, хотя, что уже может быть хуже. Живу в Украине, а этот форум по России. Готова принять все советы и реальную помощь.

Реальная помощь: обратиться к психотерапевту- наркологу. Чтобы найти "правильного", рекомендую найти группы Анонимных Алкоголиков, об их расположении часто знают в Наркодиспансерах (по крайней мере у нас в Беларуси так). Узнать, когда открытое собрание, куда пускают родственников больных. Посетить группу, расспросить все, что интересует. Часто в таких группах знают, где работают толковые врачи. Самой посещать группы для созависимых (тех, кто живет с алкоголиками) - Ал- Анон. Группы бесплатные. Главное - помнить, что Ваш сын стал алкоголиком не за день (неделю, месяц), значит и выздоровление будет (если он, правда этого захочет) долгим. Желаю Вам удачи, здоровья и душевного покоя.
P. S. К сожалению, многие родственники не понимают ОГРОМНОГО значения Ал- Анона в выздоровлении всей семьи. Очень рекомендую отнестись к ним серьезно, хотя опять же, решать Вам.

Информация о том, как всети себя с пьющим родственником - на сайте www. alanon. narod. ru (набирать без пробелов). Несколько раз нажмите на кнопку "Чтобы он не пил". "Лечиться добровольно не хочет" - это самое главное. Надо сделать так, чтоб захотел, иначе Вы потратите свои силы, здоровье и деньги впустую.

Одно из двух: или Ваш сын и правда любит напиваться и не стыдится своего пьянства; или же его бравада с нежеланием лечиться происходит от неверия в реальную помощь. В первом случае речь идёт о потаторстве, и лечится это административно- правовыми методами, обращаться лучше в милицию, а не к медикам. Во втором случае первоочередной задачей становится найти для сына такую помощь, которая будет реально эффективной, и которую он согласится принять, то есть, помощь должна быть не унизительной и ещё несколько "не". Спасибо дружному хору созависимых, они хорошо рассказали, где Вы можете поискать такого рода информацию.

Меня парафармацевтиком Барьер лечила жена. Сначала ничего мне не говоря, сказала только после четырех месяцев лечения. Я очень благодарен своей милой женушки. Вот уже больше года не пью.Попробуйте, вдруг и вам повезет.

Меня парафармацевтиком Барьер лечила жена. Сначала ничего мне не говоря, сказала только после четырех месяцев лечения. Я очень благодарен своей милой женушки. Вот уже больше года не пью.Попробуйте, вдруг и вам повезет.
Игорь Сергеевич, такого рода скрытая реклама не редкость на нашем сайте, мы привыкли, но всё-таки для врача принцип "не навреди" обязывает всегда объяснять потенциальным пользователям любого препарата, что принимать или назначать его можно только на основании консультации с врачом после возможно полного обследования.

AlexSevr, подскажите, хочу мужа закодировать в Алкоклиник, но у него больное сердце, лечение препаратами ему не навредит?

Как вылечить сына от алкоголизма. Пьет 7 лет. Каждый день пьяный, может 2- 3 дня не пить и снова запой. Ему 30 лет, с работы уволили, жена выгнала, ей надоело терпеть. Лечиться добровольно не хочет, говорит, что ему нравится это состояние. Пил, пью и буду пить. Выглядит на 50 лет. А был красивый парень, грамотный, высшее образование, работал начальником отдела. И жизнь как- бы остановилась. Что делать , помогите! !! !! !Как мне правильно поступить, чтоб не сделать еще хуже, хотя, что уже может быть хуже. Живу в Украине, а этот форум по России. Готова принять все советы и реальную помощь.

Алкоголизм - заболевание весьма серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае – считается за критерии выздоровления.
Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина?! Это - звучит нелепо.
Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех наркоманиях общий - воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя.
И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого человека.
Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, блокирующие тягу к алкоголю - и все. А что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма. Это всего лишь - однократная манипуляция запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить.
Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день…Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.

AlexSevr, подскажите, хочу мужа закодировать в Алкоклиник, но у него больное сердце, лечение препаратами ему не навредит?

Обычно кодирование не связано с применением медицинских препаратов, хотя бывают и исключения, конечно. Человек с больным сердцем рискует в любом случае: алкогольная интоксикация - более чем серьёзная нагрузка для него. Что касается избавления от алкоголизма, то существует определённый риск, хотя связан он не столько с лечением, сколько с изменением привычного образа жизни, которое само по себе даёт определённую стрессовую нагрузку, и активацией на начальном этапе вялопротекающих, незаметных под прикрытием алкогольной "анестезии", хронических заболеваний. Но своевременное лечение таких обострившихся хронических заболеваний позволит излечиться от них окончательно, не позволяя снова перейти в хроническивялотекущее состояние (любое хроническое заболевание уходит только через обострение). Так что бояться этого не следует, просто всё учитывать и принимать вовремя меры, избавляя человека не только от алкогольной болезни, но и в целом оздоравливая организм.

Скажите , а можно ли вылечить алкоголизм с помощью гипноза.?

В ряде случаев, психосуггестивный метод весьма эффективен. Именно на нем построен метод кодирования по А.Р. Довженко - имеющий государственный Патент.

Назад
Сверху