Как его забыть?

• Автор темы Автор темы Задумчивая
З

Задумчивая

Здравствуйте! Очень прошу помочь мне советом. Обо всем по-порядку: мне 34 года, замужем в течение 6 лет, имею ребенка. Любви я до 26 лет так и не дождалась, пришлось выбирать мужа умом, наиболее подходящего. За всю семейную жизнь мы с мужем ни разу не поссорились, потому что вообще мало общаемся друг с другом, даже поспорить не о чем. Никаких задушевных разговоров у нас никогда не было. Муж человек достаточно закрытый, а мне не удалось его "раскрыть". Спим в разных комнатах. Его это тоже устраивает, похоже у него есть параллельная жизнь.

Теперь о главном. Год назад, выйдя на работу после 3-х летия ребенка я занялась виртуальными знакомствами, благо работа в офисе этому способствует. Очень хотелось чем-то раскрасить свою унылую жизнь и я стала ходить на свидания.
Ходила долго и много, но никто не нравился. И вот однажды "выстрелило" . Да так, что я с первой встречи решила, что именно этот человек станет мне другом и любовником. Мне больше всего понравилась его искренность, с ним мне было так легко, как будто мы знаем друг друга сто лет. После того, как мы стали близки, никаких угрызений совести как замужняя женщина я не испытывала. Я просто была счастлива с ним!
Мы с Сашей (так звали моего друга) могли обсуждать все, в сексе мне тоже было хорошо, хотя опыт у него был небольшой. Саше 31 год, женат не был, а до меня в течении 6 лет любил замужнюю женщину, сотрудницу по работе. Она была его первой женщиной. Как будующего мужа я его не рассматривала, потому что он имел склонность к алкоголю
и депрессиям (после разрыва отношений с первой женщиной он даже принимал антидепрессанты).
Я чувствовала, что у Саши есть внутренние проблемы, он достаточно одинокий и пессимистичный человек, и я получала удовольствие от своей "полезности" ему. Мне хотелось побольше дать ему эмоций, добра, тепла. Я впервые поняла, что давать в любви - это не меньшее, а гораздо большее счастье, чем брать.
Да, я любила его больше, чем он меня, но не страдала от этого. Похоже он не мог забыть свою первую женщину,
а я была ему скорее подружка, чем любовница.
Все наши встречи были праздником. И вот однажды....я пришла на встречу какой-то уставшей от работы (был неудачный день). В разговоре за бокалом вина он вдруг сказал, что специально в интернете искал себе замужнюю.
Мое настроение почему-то упало и близости в тот раз не произошло. Он и не настаивал, сказал "не хочешь - как хочешь". И вот это доконало меня окончательно. Мало того, что муж так себя ведет, и любовник тоже не жалует.
Я-то думала, что он хоть обнимет меня и спросит: "Иришка, что с тобой сегодня?".
С того момента отношения стали портиться, он почти перестал мне писать, хотя на следующий день после этой неудачной встречи я объяснила ему свои чувства и написала, что он все равно для меня желанный (мы переписывались по электронке). Но у него началась депрессия, он без конца жаловался на жизнь, что ничего не хочется и ничего не радует. Я как могла, утешала его, думая, что это временно. Но когда спустя еще неделю без встреч он написал что "так и будет ковылять дальше" я ответила, что он взрослый здоровый мужик, имеющий все, что надо (деньги, работу, родителей, квартиру, женщину) и незачем хандрить и ждать от судьбы особой благости.
Спустя сутки он ответил, что наши отношения перестали его устраивать по причине непонимания, напрягают его, и он прощается со мной и желает всего хорошего.
У меня был шок! Я думала, что в любых отношениях возможны и подъемы и спады и непонимание, но все преодолимо.
А тут....человек так легко от меня отказался!!
При малейшей проблеме отрезал все одним махом!!!
Я отпустила его, тоже пожелав успехов. Не стала ничего объяснять, хотя четко знала, что впереди у нас было бы еще много интересного (были у нас определенные совместные сексуальные фантазии, которые мы готовились осуществить, если бы не эта депрессия).

Теперь вопросы: как мне забыть Сашу, если в голове постоянно крутиться умственная жвачка диалогов, как бы если бы мы снова встретились. Прошло уже около года после расставания, а я все время думаю о нем.... Как мне выбросить его из головы, или это само должно перегореть? У меня есть ощущение "незаконченности отношений", потому что он вышел из них почти на самом пике.
Начинать новые отношения с кем-либо по принципу "Клин клином вышибают" нет желания.

И еще: Я заметила, что успешные, состоявшиеся мужчины меня почему-то не привлекают. Мне кажется, что они столь самодостаточны, что могут иметь массу женщин по своему усмотрению. Мне же больше всего нравиться быть кому-то полезной и незаменимой. Может быть у меня комплекс?

Извините за длинное письмо, но хотелось написать подробно, чтобы получить толковый совет.

С уважением,
Ирина

Здравствуйте, Ирина!
Ваше письмо настолько показательно само по себе, т.н. "классика жанра", что вместо того, что бы что-то здесь писать, первое что хочется, это спросить "на какой день Вас записывать?". Такие дела. По Вашему письму ясно, сколь глубоки и обширны Ваши заблуждения, а значит - сколь невелико Ваше счастье получаемое от жизни. Здесь "косметическим ремонтом" на форуме не обойдёшься. Да, могу Вам порекомендовать способ избавиться от Вашей "жвачки диалогов", просто возобновив по собственной воле встречи с Вашим другом и выложив всю эту жвачку ему под нос. Тогда у Вас её уже не будет. Но сделав так, мне бы пришлось делать вид, что я не замечаю, что Вы сами всю свою жизнь превращаете в эту самую "жвачку диалогов". Это что бы не сказать хуже. Вам 34 года. Сколько из них Вы задумчиво просидели по собственному желанию в убогом чулане непрерывно превращая свою жизнь в жвачку? Зачем?! Чего Вы этим добились? Не считаете ли, что Вам пора, наконец, выплюнуть жвачку и чего нибудь съесть?
Если решите что нажевались - милости прошу на психотерапию!

Сергей, большое спасибо за оперативный и даже резковатый ответ. Да, моя жизнь со времени замужества стала напоминать гнилое болото, где и увязнуть недолго.

Я уже сама "дозрела" до мысли возобновить отношения с этим другом - чувствую, что иначе ситуация меня не отпустит.
Я написала ему стихи на день рождения и собираюсь их послать. Не знаю, ответит он или нет. Если нет, то это значит, что он окончательно меня забыл и не хочет ничего. Тогда я постараюсь пережить свои чувства. Если ответит, тогда поговорим.
В любом случае, ему будет приятно получить стихи в подарок. Комплексов у него еще больше, чем у меня, поэтому пусть живет дальше с ощущением, что его кто-то любил. Предудущая любовь бросила его...

Насчет очных консультаций...не знаю, реально ли "вправить мозги" взрослому сложившемуся человеку?

А Вы думаете, что я с детьми работаю?
А всегда ли человек выглядящий как взрослый и сложившийся или считающий себя таковым, таковым является?
Да и потом выражение "вправить мозги" слишком искажает суть психотерапии, поэтому неприменимо к этому процессу. Это Вам, взрослым и сложившимся, средства масс-медиа "вправляют", впаривают и втюхивают. Психотерпия же имеет целью вернуть человеку обратившемуся за помощью, то, что ему принадлежало от рождения. Она ничего не вправляет.
А по поводу замеченной Вами резкости моего ответа - прошу прощения. Иногда, человека надо довольно резко потрясти, что бы он проснулся. Хотя, судя по Вашему ответу, мне этого не удалось, поэтому остаётся только извиниться за резкость.
Образно говоря, людей можно поделить на 2 лагеря: на тех, кто живёт и на тех, кто пишет об этом стихи.
Ещё раз прошу прощения!

Первоначальное сообщение от Wel:-D
А......... Иногда, человека надо довольно резко потрясти, что бы он проснулся. Хотя, судя по Вашему ответу, мне этого не удалось.....

Удалось, удалось... :-)))))))) Только я не настолько уж сонная, как представляется по моей проблеме. В свое время личная жизнь у меня была очень бурная, но не "зацепил" никто сильно.
Сейчас работаю, а как хобби - пишу юмористические статейки на женский сайт "Шпилька" (кстати рекомендую
Вам посетить тамошний форум - вот где есть возможность разгуляться психологу!)
С удовольствием походила бы на Ваши сеансы психотерапии, хотя бы ради интереса :-) Но сейчас с финансами плохо, только что сделала ремонт квартиры, взяла кредит и плюс долги. Так что придется как-то управляться собственными силами :-)

Ну... если удалось... тогда попробуйте. Не получится самой - приходите. Деньги - дело наживное, а вот прожить свою жизнь заново, со второй попытки, редко кому удавалось :)

Интересуются также

Назад
Сверху