Как заставит ребенка кушать?

Активность
57
Здраствуйте!
Моему малышу 1 год 7 месяцев, весим 12кг800г (при рождении 4кг70г), за последние 4 месяца он не набрал ни грамма! т.е в 1год 3 месяца он внсил 12кг800г . Это норамльно? И еще: он практически ничего не ест-выпивает 600г кефира, 60г творога, банан, грушу и яблоко, при большом желание может съесть полтарелочки щец, и все....Молочные каши даже в рот не берет... А какаем мы до 5 раз в день, это нормально?

Добрый день, моя дочка тоже плохо ест. Ей 3г8мес. и весит 13кг. Пытаюсь кормить со сказкой или уговорами.

А по-моему, нет повода для беспокойства. Во-первых, дети растут рывками, неравномерно, и чем старше, тем менее интенсивно прибавляют в месяц. Во-вторых, вкусы и аппетит у них тоже периодически меняются. А в-третьих, у вас и так крупный ребенок, явно без дефицита веса. У меня дочери 2,5 года, так она столько же весит, хотя совсем не маленькая.

Ответ: Как заставит ребенка кушать?

А у нас мальчик ровно 3 годика , весит 13.600 ))
Худенький и мелкий, кушает очень плохо, причём методом "заталкиванья".
С самого рождения апетит был 0 %. ((
Сейчас когда даю ему что-то , он поначалу нюхает, если на нюх прошло то высовывает язычёк и пробует, в это время я замираю и думаю "Хоть бы подошло")).
За день может скушать егурт, банан, яблоко, немножко супика или картофельное пюрэ с сосиской (метод заталкиванья ). Единственное, от чего он не отказывается это компот с печеньями.
Алёна

Назад
Сверху