Наверное нужно четко определиться, зачем нужен этот самый штамп. И неплохо бы понять, почему Ваша вторая половина считает это глупостью.
Хочется самоутвердиться, не краснеть от бабских пересудов и т.п.? ОК. Иногда бывает гораздо проще поставить этот самый штамп, чем убедить себя, что это фигня. В таком случае, можно сделать так. Поясню на примере моей сотрудницы.
Как-то она появилась на работе радостная, сияющая и сообщила, что выходит замуж. Стала обсуждать с нами платье и т.п. Накануне свадьбы устроила на работе поедание салатиков. Взяла трехдневный отпуск. Показывала фото. А месяца через 4 стала откровенно заигрывать с неженатым сотрудником. На мой недоуменный вопрос: "с чего бы это? вроде совсем недавно замуж вышла?" она ответила, что уже развелась. Оказывается ей просто захотелось сменить статус. Типа время подошло, в 25 как-то неприлично быть незамужней. Вот она и договорилась со своим приятелем заключить брак на три месяца. Как они все оплачивали - не знаю, вобщем-то у нее деньги водятся.
Может и вы попробуете уговорить своего мужа на что-то подобное. Попросить его исполнить ваш каприз, сделать подарок. При этом четко оговорить дату развода. Раззвонить везде о замужестве, о том , что устраивать грандиозную свадьбу с белым платьем после 9 лет совместного проживания вроде как смешно. А о разводе те, кому не надо, могут и не знать.