* жили вместе в гражданскон браке 4 года. Слычаuно забеременела, решили пожениться так как у малыша была бы моя фамилия - ничего подобного, делается всё элементарно, когда приходите регистрировать ребёнка, т.е. получаете свидетельство о рождении, папой пишется заявление о том что он действительно является папой и даёт свою фамилию, выходить замуж для того чтобы у ребенка бала фамилия отца абсолютно не требуется , а моu муж не заxотел, вот теперь 2 года женаты. Если б не забеременела думаю до сиx пор были б в гражданском браке.
Пышка - Можно сделать ударение на том, что с юридической точки зрения вы хотели бы защищённости. А вообще не представляю какой совет можно дать в такой ситуации.
Мы до росписи нормально жили, он представлял меня как свою жену, я ровно так же - мой муж...какая в этом проблема? Живёте вместе значит муж и жена, сейчас гражданский брак считается абсолютной нормой, даже во всяких разных анкетах и пр. есть пункт - замужем, не замужем, женат, не женат, гражданский брак...
И очень многие наши друзья не знали что мы не официально женаты, поэтому когда узнали о нашей свадьбе народ был очень удивлён...
[Исправлено: cosha (11-01-2002).]