Как жить после АКШ

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Моей бабулечке скоро предстоит такая операция. Спасибо вам за полезную информацию, спасибо также за своевременность...

После прочитанной статьи становится как то не по себе, ведь столько ограничений получает человек после операции, но с другой стороны, ведь это единственный способ продлить себе жизнь пусть даже и на 5-7 лет. Единственное что возникает закономерный вопрос- как пройдет следующая операция?

Мне знакома семья где мужчине сделали шунтирование около десяти лет назад- его практически спасли от смерти и он сейчас до сих пор живет с этими шунтами и нормально себя чувствует. Конечно какие то ограничения есть в физической нагрузке постоянный прием препаратов, но человек живет!!!

Люди, дорогие, очень хорошо думайте, прежде чем идти на эту операцию, консультируйтесь! Операция оооочень тяжелая! Болит всё нечеловечески и в такие момента кажется: уже никогда не пройдет -страшно!

Но ведь это единственная возможность выжить! И пусть боли присутствуют, но человек будет жить.Я возможно немного не по теме, но у моего племянника распался тазобедренный сустав от сильного остеопороза, он ждет искуственный сустав и сложную операцию.У него сейчас такие боли, что без кетанола он не может жить, это его единственный выход стать снова на ноги!

Сделали шунтирование в середине июля, чуствую себя нормально, бросил курить, позитивно настроен, мне 58лет, ищу программу по восстановлению после операции

когда я с мечтой "по тихому" избавиться от проблем сосудов сердца и стенокардии мечтал обойтись операцией стентирования,то профессор делающий именно такие операции задал откровеный вопрос : а что вы ждете от операции улучшения качества жизни или увеличения продолжительности её? конечно я выбрал второе,хоть сравнить стентирование и шунтирование не возможно по сложности.Второй месяц уже после операции ещё месяцы реабилитации впереди,но поверьте мне благодарю Бога, что встретился мне этот порядочный и грамотный профессор который сказал-тогда Вам поможет только шунтирование и развеял все мои сомнения и мои страхи!Благодарен всему коллективу РЦХН им.Петровского

Когда после коронарографии мне сказали что больше 2 недель мне не дают, я даже не задумывался. Шунтирование сделал в июле и после операции пока ни разу не пользовался нитратами, а до операции я без нитроспрэя не обходился даже в покое.Оперировался в Астрахани. Огромное спасибо всему коллективу кардиоцентра,а особенно Чернову И.И.

Думаю, что любые излишества после подобной операции - алкоголь, курение, чрезмерные физ.нагрузки не желательны. О курении, кстати, было сказано непосредственно в статье.

после акш прописали ежедневно принимать 8 таблеток.Сдал через 2 месяца анализ крови в ответе есть изменения в печеночной крови. Врач говорит что это возможно из-за приема лекарств и выписал еще 4 таблетки пить ежедневно для восстановления печени.Не испорчу ли я еще больше свое здоровье принимая такое количество таблеток и что тогда надо делать.

Назад
Сверху