каких врачей необходимо посетить в 2 года?

• Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Вот в принципе и весь вопрос. Хочу услышать мнение педиатора, так как наш участковый педиатор сказал, что вообще никаких врачей посещать не надо. А я все таки хотела сходить хотя бы к ортопеду и невропатологу.

Вот в принципе и весь вопрос. Хочу услышать мнение педиатора, так как наш участковый педиатор сказал, что вообще никаких врачей посещать не надо. А я все таки хотела сходить хотя бы к ортопеду и невропатологу.
Если педиатр так сказал, значит по его мнению ребёнок здоров. Но вы как мама сами можете решать, когда и каких врачей нужно посетить. Моему ребёнку 6-лет, я сама без направлений педиатра переодически вожу ребёнка на осмотр окулиста и ортопеда. В основном направления педиатра даётся если есть какие-то заболевания, или подозрения родителей "на то же", и конечно перед оформлением малыша в детский сад.

я не мама, но советую сходить, если вы считаете, что что то не в порядке. например, мне в детстве долго лечили прикус, могли бы начать раньше - было бы больше эффекта, но стоматолог направления не давал (зубы то здоровые были), а мама молодая была и не сразу догадалась, что такие вещи исправлять - чем раньше, тем лучше... не догадалась, потому что думала, что это возрастное, и не хотела лишний раз таскать меня по врачам). а зря....

Спасибо за мнения, наверное, все таки свожу его к ортопеду и невропатологу для личного успокоения...

Здравствуйте!
Желательно раз в год проходить диспансеризацию, т.е. посетить следующих врачей: педиатр, ортопед, офтальмолог, ЛОР, хирург, стоматолог.
Если вы доверяете своему участковому педиатру, можете ограничиться посещением его. В случае необходимости он сам направит вас, к кому надо.

Назад
Сверху