Какие анализы сделать, если муж изменял?

• Автор темы Автор темы Анонимно
А

Анонимно

У меня сложная ситуация, прошу помощи! Недавно узнала, что муж, с которым живем 10 лет, оказывается, изменял все это время. Справок с партнерш не спрашивал (на вид порядочные), презервативом не пользовался. Внешних проявлений ЗППП, вроде бы, не было, кроме простуды на губах и у меня, и у мужа. Но у мужа подозрительные образования под уздечкой полового члена, похожие на кондиломы, появились примерно полтора года назад, в это время я была беременна 5 месяцев. От обследования муж отказывается. Во время беременности я проходила все стандартные анализы, никаких заболеваний не выявлено. Мазок I степени чистоты (если это показатель). После рождения у ребенка выявлен ВПГ (антитела типа IgG). Последняя половая партнерша мужа перенесла рак матки до 25 лет. Насколько понимаю, есть вирусы, способствующие развитию рака и передающиеся половым путем от болевшего партнера. Я сейчас никаких симптомов ЗППП не ощущаю. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: 1) какие заболевания могу иметь (бессимптомно протекающие или имеющие долгий латентный период)? 2) какие анализы и какими наиболее эффективными методами необходимо сдать мне и ребенку (1 год и 2 месяца), чтобы исключить вероятность заболеваний? 3) каких специалистов посетить? 4) насколько реально заразиться раком матки через мужа? 5) является ли простуда на губах симптомом ВПГ?

Назад
Сверху