Какие люди сохраняют баланс между добром и злом?

• Автор темы Автор темы atreyu
Зло я не приветствую ни в каком виде, а добро должно быть ненавязчивым, незаметным и при этом постараться не задеть чужое достоинство.

Как не печально, но мы не живем в идеальном в безгрешном мире. Порядочных честных людей на этом свете не так много. Конкретика здесь неуместна. Злом я называю Все дурное, что совершается одним во вред другому. В масштабном понимании войны, в конкретном вред причиненный воровством, побои, злорадство, зависть, высказанные вслух или мысленно посланные негативные эмоции по отношению к другим.

А может быьт зла и нету, мы его сами себе создали, боимся и гневаемся на него.

Тоже вариант... Получается, что окружающий мир зависит от нашего настроение, от тех красок, какими мы рисуем свою действительность?

Как не печально, но мы не живем в идеальном в безгрешном мире. Порядочных честных людей на этом свете не так много. Конкретика здесь неуместна. Злом я называю Все дурное, что совершается одним во вред другому. В масштабном понимании войны, в конкретном вред причиненный воровством, побои, злорадство, зависть, высказанные вслух или мысленно посланные негативные эмоции по отношению к другим.

Nana16, кто-то злится по пустякам, но что делать?

Это значит радоваться жизни?

С этого все начинается. Сначала в мыслях, а уж потом... как придется.

Назад
Сверху