Какие микробы выживают в холодильнике

  • Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

«В последнее время количество опасных «соседей» из микромира, которые до недавнего времени довольно мирно с нами уживались, а теперь стали вызывать различные заболевания, увеличилось. - Говорит руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии ГУ НИИ питания РАМН Светлана Шевелева. Например, антибиотики, применяемые при кормлении птицы и скота, «подталкивают» некоторые виды микроорганизмов к мутациям, в результате которых они становятся устойчивее к окружающей среде. Выживает сильнейший, приспособившийся к новым условиям. Но, говоря о хранении продуктов в холодильнике, нужно понять, какие микробы вообще бывают и какие обитают именно в пищевых продуктах.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/91314.html
 
Вы здесь бред опять всякий не пишите.Вы же мясо из холодильника сырым не жрёте?Если да,то мне вас жаль.А любая тепловая обработка достаточная по длительности,ну скажем варка или запекание на длительный срок уничтожает любые бактерии,содержащиеся в любом сыром мясном продукте.У меня в холодильнике порой мясо или рыба лежали по неделе.Но при длительной тепловой обработке всё напрочь погибает.Ни один микроб ещё не приспособился жить при температуре кипения в течении часа и более..
 
Назад
Сверху