какие обследования надо пройти

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

Здравствуйте , доктор! Мне 33 года никогда ничем не болел, даже не помню когда простывал последний раз(тьфу- тьфу- тьфу). Ав прошлом году на отдыхе уснул на голых скалах изастудил почки. Но сначала я этого не понял, только недели через 2 был в командировке подскочила температура до 37- 37, 5 и не чем не сбивалась. В общем определили пиелонефрит, обострение. Пропил всё что прописывали здавал анализы, сказали всё в порядке. С перепугу даже к профессору на приём сходил. Атеперьгод как прошел, и такие дела происходят. Как позанимаюсь в спортзале пару дней так начинаю чувствовать где у меня почка находиться , причем довольно острый процесс. Начинаю пить "урологический сбор" всё проходит. Но , я так понимаю, что я не долечился, что- то осталось. Посоветуйте пожалуйста, какие анализы надо сдать чтобы определить полную картину, а то ведь оказываться что пиелонефритов не сосчитать разновидностей. Заранее благодарю, спасибо за внимание.

Уважаемый Олег!
Для того чтобы победить пиелонефрит, необходимо приложит достаточно усилий, кроме того, Вы должны постоянно контролировать ситуацию следующим образом:
1) Анализ мочи и крови 1 раз с мес. и при каждом ОРЗ и повышении температуры первые 6 мес. Далее в зависимости от течения процесса
2) Посев мочи при ухудшении анализов (повышение лейкоцитов)
3) Так же УЗИ почек каждые 6 мес.

Лечение пиелонефрита следует проводить не от случая к случаю, а по схеме
1) Основной курс антибактериальной терапии 10-14 дней (в зависимости от анализов мочи)
2) Далее 1 мес. уросептики со снижением дозы со 2-ой недели на 2/3 (фурагин, можно бисептол)
3) Далее со 2 мес. фитотерапия (почечный чай урологический сбор) 1 мес.
4) Далее в зависимости от анализов мочи и к крови

Так же следует помнить, что каскад воспалительных изменений приводит к присоединению иммунного воспаления, которое следует корригировать Вит Е, Янтавитом и др. препаратами.

Эта примерная схема лечения должна контролироваться врачом в индивидуальном порядке.

Назад
Сверху