Я два года назад (2 июня 1999 года) подстриглась. Волосы были длинные, 6 см до колен не хватало (последняя настоящая стрижка, прямое каре перед тем, как начала отращивать, была в середине мая 1993 г., а в процессе роста каждые 4-5 мес. подстригала концы волос на 1-2 см, но так делать начала не сразу, а только как они отросли чуть ниже лопаток). Были они по всей длине ровные. Надоели - жуть. Прически самостоятельно трудно делать, мыть не очень-то легко, и, как только переросли за линию бедер, начали потихоньку сечься на концах, до того момента я даже и не знала о такой проблеме. После парикмахерской пришла домой, так муж чуть в обморок не упал. Не разговаривал со мной часа три. Потом, послушав мои аргументы, что мне отдохнуть надо, иначе волосы плохими станут, что они тоже могут заболетьЮ что через пару лет опять начну отращивать, успокоился (ну прямо как малышам объясняют...). Все это время я летала, каких только стрижек не было, от средней длины до коротких, разве что ежик а ля Хакамада не делала, а так все было. Красилась, правда, только один раз в скандинавскую блондинку. Очень это мне идет, но волосы растут настолько быстро, что после только одной недели любования собой, мне не хотелось заглядывать в зеркало - отросли корни. Причем, естественный цвет волос у меня не такой уж темный, странные американцы называют это средним блондом, но на самом деле это средне-русые, ближе к светло-русому, с отливом в золото, но на фоне белокурых волос корни казались ужасающе черными... Пришлось весь скандинавский блонд закрасить своим цветом и на том успокоиться, ведь чаще, чем раз месяц нельзя осветляться и подкрашиваться краской (чтоб естественно смотрелось).
Вот сейчас я уже опять в угоду мужу, которому нравятся длинные волосы, их отращиваю, но теперь они будут не ровные по всей длине, а будет стрижка "русалка" с рваной челкой на длинных волосах, которая потом будет плавно модифицироваться во что-то подобное, но возможное с более длинными волосами. Вот уже два месяца не стригусь, самые длинные волосы (было градуированное каре по мочку уха основная длина) уже нгиже плеч.
Особого ухода нет, но пользусь хорошими шампунями. Сейчас у меня серая и зеленая линии Керастаз. Вот закончатся, хочу перейти на Cutrin. Обязательно использую кондиционер, делаю иногда (не чаще раза в три недели, просто ленюсь) маски (не только покупные, но и домашние). Даже если нет перхоти, время от времени профилактически прохожу курс Низорала. Мою волосы (при любой длине) раз в три дня, через два на третий. Они у меня нормальные, но, когда отрастают, у корней немного жирней становятся, а кончики, соответственно становятся более сухими.
Вот такие дела. :о)