Какой % того, что мой будущий ребенок может по наследству получить эпелепсию?

Активность
8
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, скажите пожалуйста насколько велик риск того что будущий ребенок может по наследству получить эпилепсию?Эпилепсией страдает мой муж приступы судорог бывают 1-2 раза в неделю, эпилепсия была раньше но в другой форме, за год приступы изменились с речевых перешли на судороги, недавно перенес вирусный энцефалит
 
Если речь идет об эпилептических проявлениях, как следствии перенесенного менингоэнцефалита (т.е. - приобретенных), то Ваш будущий ребенок ничего не получит по наследству.
 
Здравствуйте доктор!
Я вчера задавала Вам вопрос по поводу если у меня будет беременность и родится ребенок, то какой % того что он сможет получить по наследству от отца эпилепсию. Человек с которым я живу не переносил менингоэнцифалит, он недавно был в больнице около 4 месяцев по поводу вирусного энцефалита. В детстве были приступы, когда он замирал на какое-то время и об этом не помнил.
У него раньше были приступы речевые: поднималась рука вытянутая и он говорил бунь-бунь, этот приступ длился около 5-10 минут. Такие приступы были на протяжении 15-20 лет. В конце прошлого года приступы изменились и появились судороги. Он принимал тимонил по 300 мг по 1таб 2-3 раза в день, потом врач поменял препарат на карбомазепин ФС ретард по 400 мг 2 раза. После курса лечения в данный момент времени он принимает депакин хроно по 1500 мг и + карбомазепин по 400 мг (так сказали, чтобы организм привык к новому препарату) Когда был в стационаре то приступы были не так часто 1-2 раза в месяц. Дома приступы появляются 1-2 раза в неделю. Если я решусь иметь от него ребенка какой процент риска у меня может быть, что мой ребенок может унаследовать эту болезнь. В данный момент у человека сильная дипрессия (раньше работал врачом), частые смены настроения, придирчивость по многим вопросам. Его родители живут далеко. Скажите есть ли какая-то вероятность смертности в таких случаях судорожных эпилептических припадках так как этот человек сейчас на группе инвалидности и сам остается дома. Еще хотела у Вас спросить с чем связано, что во время приступа у него повышается давление до 150-180 на 100-120 и пульс высокий 135-150 ударов в минуту. Мы в таких случаях колим магнезию внутримышечно и даем таблетку корвалтаб чтобы снизить пульс. Какие препараты можно давать при приступах чтобы снизить высокое давление и высокую частоту пульса? Спасибо за ответ.
 
МРТ делали перед реанимацией сначало было написано что соотвествует герпетическому энцефалиту, 2 раза брали ликовру, но в ликворе герпесной инфекции и еще 5- видов инфекций не нашли. В реанимации лечили по 2 фл герпевира 2 раза в день 8 дней, потом цимевин 1 флакон в день капельницы, стало хуже впадал в кому на 3 часа и была странная рвота шла прозрачная тягучая жидкость. Когда вызвали неврологическую бригаду и те начали капельницы с сердечными препаратами, актовигин, раствор ригнера 400 мл и многое другое стало лучше вышел из комы рвота прекратилась Врач со скорой был удивлен что ему в реанимации ничего не назначали для сердца и для неврологии позже после того как мы пригласили консультанта нам назначили биовен моно по 1 флакону 7 дней, состояние улучилось. Потом была другая больница и там снова после биовен моно (иммуноглабулин человека) сделали МРТ, то на МРТ сказали, что остаточное явление перенесенного энцефалита (не мененгоенцефалита) и сказали, что на первом МРТ неправильно сделали расшифровку герпесного энцефалита там не было. У него до этого за многие годы исследований нашли кисту головного мозга 13*6 мм и после второго МРТ появилась еще одна киста с другой стороны (нам сказали что умерли какие-то части мозга). После энцефалита пострадала память.Он сам врач и в данный момент на оформлении 2группы, но в связи с судорожными приступами работать не сможет. Эпилепсию ему не ставят, на группе по заболеванию энцефалит и сказали, что приступы давал энцефалит, который он мог подхватить на работе осенью прошлого года работал врачом дерматовенерологом.За границу не выезжал.
 
Уточните, киста была обнаружена до заболевания энцефалитом?
 
Тогда вполне вероятно, что приступы имеют связь с кистой. А это означает, что говорить о наследственной предрасположенности нет оснований.
 
Назад
Сверху