Какой врач лечит бессонницу?

Активность
68
Здравствуйте! Никогда не думала, что буду страдать от бессонницы. Началась она у меня где-то месяц назад. До этого никогда не сталкивалась с ней. Очень плохо сплю и можно даже сказать, что вообще не сплю ночью(( Засыпаю только под утро часов в 5, а через 2 часа мне на работу вставать. Пробовала пить снотворный препарат, а у меня от него еще хуже состояние днем- как вареная хожу и ничего не соображаю. Думаю , что причина моей бессонницы - это стрессы, которые случаются последнее время со мной. Что посоветуете, как сон наладить? К какому врачу обратиться?

Я к терапевту ходила, когда спать перестала по ночам. на самом деле это сейчас частая проблема, потому что наша жизнь- это сплошной стресс. раньше люди были уверены в завтрашнем днем и была стабильность, а сейчас тырнут тебя с работы и не знаешь куда бежать , чтобы семью голодной не оставить...

Последнее редактирование:
Вы правы, я по поводу работы как раз и нервничаю часто. Значит вы к терапевту ходили.. А он вам помог как - то? Назначения какие - либо делал?

Вы правы, я по поводу работы как раз и нервничаю часто. Значит вы к терапевту ходили.. А он вам помог как - то? Назначения какие - либо делал?

Да, выписал снотворный препарат. Я как его пить начала, сон нормализовался. Называются таблетки- *****. Можете попробовать их пропить, она легкие и голова после них нормально днем соображает)

Да, выписал снотворный препарат. Я как его пить начала, сон нормализовался. Называются таблетки- *****. Можете попробовать их пропить, она легкие и голова после них нормально днем соображает)

Спасибо за совет! А сколько дней их принимать нужно? Их только курсом пьют или единоразово, когда уснуть не можешь? вы их перед сном принимали?

****** отличные таблетки, я подтверждаю) Они привыкания не вызывают и принимать их можно по надобности, а не курсом. Мне тоже периодически не спится ночью, вот ***** только и спасаюсь.

Спасибо за совет! А сколько дней их принимать нужно? Их только курсом пьют или единоразово, когда уснуть не можешь? вы их перед сном принимали?

Да, перед сном 1 таблетку нужно выпить. Желательно за 30 минут до того, как спать ложитесь. Мне врач выписывала на 5 дней. Но реслип можно и просто когда уснуть не можешь выпить. Пробуждение после него легкое, поэтому никаких проблем не вижу.

Снотворные препараты не рекомендуются в качестве основного средства лечения бессонницы из-за ряда потенциальных проблем: вызывают привыкание, синдром отмены, побочные эффекты, взаимодействуют с лекарствами, не лечат причину бессонницы, нарушают структуру сна, увеличивают риск падений и неэффективны при хронической бессоннице. Альтернатива: КПТ, гигиена сна, растительные препараты, мелатонин. Необходима консультация врача.

Есть доктора сомнологи, но не во всех городах

Назад
Сверху