Какому биологическому виду не место на Земле?

• Автор темы Автор темы yt
Y

yt

Кроме людей, есс-но...
Вот мои кандидаты:

1) Осы - это реальное зло из-за них любой пикник или даже поедание бутерброда в парке на лавочке превращается в ад, могут налететь целой стаей и тут уже нормально не отдохнешь, а ели они укусят в горло или в язык (по-моему) человек может запросто загнутся, этим летом сам чуть не слопал осу Реальной пользы от них, ИМХО, абсолютный null, нафига нам эти осы, только проблемы от них...

2) Комары, мухи, саранча и прочие насекомые - только размножаются, разносят всякую заразу и, извините, срут и ВСЕ (в этом немного похожи на людей ) реальной пользы тоже ноль.

3) Медузы, честноговоря, они меня и сподвигли завести эту тему, но вспомнил, что они море чистят, придеться оставить Впрочем настолько ли они его чистят, как об этом все говорят, медузы еще здорово засоряют море... своими слизистыми мерзкими телами...

Ну, гринписовцы, налетайте, где я не прав, почему мы должны терпеть разных тварей?

Как бы там нибыло, но больше всего вреда, порчи, срача и загрязнения происходит только и исключительно от человека. Мы- ошибка природы. И будем за это наказаны.

Люди. Ибо способны беспроблемно уничножить все остальные виды.

Экологическое равновесие, слышал такие слова?
И вообще, название темы расизмом попахивает.

Мы- ошибка природы. И будем за это наказаны.
Как патетично.
Т. е., любое разумное существо - ошибка природы?

Как бы там нибыло, но больше всего вреда, порчи, срача и загрязнения происходит только и исключительно от человека. Мы- ошибка природы. И будем за это наказаны.
Почему ты так считаешь? Мы тоже часть природы, можно скзать ее продолжение, может она нам передала эстафету распоряжаться судьбой планеты или даже всей Вселенной, просто природе для поддержания процесса переработки энергии для дальнейшего цикла развития Вселенной нужен человек... вот и все...
Но давайте в этой ветке не будем о людях, все равно мало кто давал конструктивные предложения, без нефти и угля мы просто умрем с голоду
О людях ни слова!

А кроме нас(людей) на этой планете разумных вроде бы как больше нет
По сабжу, наверно всем бы лучше жилось в отсутствии вирусов (биологических), или по крайней мере большинства из них. "Кроме людей на земле существует ещё один вид, пытающийся изменить всё под себя, не задумываясь о последствиях - это вирус" (C) Агент Смит (Матрица).

Боюсь человечество не может беспроблемно уничтожить любой другой вид, к примеру уже много лет пытаемся уничтожить вирус СПИДа, да всё никак.

А сколько конкретно видов разумных существ имеется в наличии? Помимо человека? Если с утра ничего не изменилось- то ни одного. Т.е.- мы отклонение от нормы. Так это всегда называлось.

Для развития Вселенной человек не нужен. Ибо за время освоения той вселенной мы и там все засрем. И кстати- обходилися люди веками без угля и нефти (в нынешних количествах потребления, по-крайней мере)- и ничего.

Простите я всех вас обманывал, на самом деле не "нас", а вас. Я гуманоид из далекой галактики, хотел помочь этой планете, спросил у самого разумного вида кого уничтожить, вы говорите "мочить людей". Странное решение с точки зрения логики , но как попросили так и будет... Извините, если я вас не так понял

Осы... а если бы воробей на тебя нагадил на пикнике, то птицы отказались бы лишними на Земле?
да и медузы к тебе в постель сами не залезали - это ты им к ним в дом лезешь да еще и возмущаешься.
"прочие насекомые" кстати основа жизни на Земле - наибольшая часть биомасса фауны это насекомые (или может быть бактерии?) и пользу они приносят биосфере гораздо большую чем все остальые вместе взятые

нет, не лишний мы вид на Земле. Мы всего за последние 200-300лет лишь несколько вышли за рамки своей экологической ниши, и скоро (в геологическом масштабе) вернемся в свое русло. Природа сама позаботится. А такие эксцессы как у человечества встречаются в животном мире постоянно и чаще - саранча например (как самый просто пример регулирования экологической ниши)

А по теме, я вот давно думаю - паразитирующие виды (клещи, глисты и т.п.) - их существование чем-то оправдано (эволюция/гигиена) или с глобально биологической точки зрения паразиты (или некоторые из них) абслоютно лишняя форма жизни?

Паразиты всякие : глисты, ленточные черви, аскариды и т.д.
Вши, лобковые вши, клещи-заразные всякие.

Комары гады, замучили - пусть их самки будут вегетарианцами.

вирусы afaik одна из движущих сил мутаций и эволюции. Плюс это орудие природы для регулирования численности вида в рамках его экологической ниши. Так что без вирусов наверно никак.. :(
Для развития Вселенной человек не нужен.
если вам известно, то в чем суть развития Вселенной и в где цель этого развития ?

в южной америки у людей почти не бывает аллергии.
это связано с тем, что там очень большой уровень распространения глистов.
когда у человека есть глисты, он практически не болеет аллергией.

ёлы-палы! а вши наверно от гриппа помогают! Ведь, раньше было много вшей и мало разговоров о гриппе - всё больше о холере и чуме..

:

Мы- ошибка природы. И будем за это наказаны.
Если вы, господин хороший, считаете себя ошибкой природы, можете её исправить, любым доступным вам методом. Спрыгнуть с небоскреба, например.

Все происходящее на Земле-эволюция. Когда-нибудь все эти неудобные для нас насекомые и проч. исчезнут, в силу изменения климата или по другим причинам, но наверняка появится какая-нибудь другая фигня. А вообще от них все таки польза есть, в основном,как сказано выше, это корм для птиц.

Назад
Сверху