Каков прогноз хронического простатита?

• Автор темы Автор темы subway

subway

🟢
Активность
14
Здравствуйте.

Сдал анализы, ПЦР - отрицательный, бакпосев показал наличие Staphylococcus haemolyticus в концентрации 10^6. При сдаче сока простаты (результатов ещё нет) врач сказал, что простата увеличена примерно в два раза. Сдача анализа на сок простаты для меня было болезненным. Симптомы стёртые, иногда есть остаточная моча и повелительные позывы мочится, не так часто, но один раз ночью встаю. С эрекцией и сексом проблем нет.

Меня интересует вопрос: Если мне сейчас 25 лет и уже такая болезнь, то учитывая то, что хронический простатит толком не лечится (если лечится, то рецидив опять будет), в 40 лет я уже не способен буду на полноценный секс??? Проще говоря если у меня с 21 года (тогда зафиксировали впервые и не очень эффективно лечили) хронический простатит и железа увеличена аж в два раза, то моя сексуальная функция даже если время от времени подлечивать не доживёт до 40 лет???

Извините, но что за бред? Посмотрите здесь - http://www.urofaq.ru/mifology.htm.

Прочитал все три части, всё равно остались следующие вопросы:

1. В этой статье не упоминалось о Staphylococcus haemolyticus, насколько я понял (по поиску: http://www.rmj.ru/articles_6064.htm) эти бактерии часто бывают при хроническом бактериальном простатите. Я склонен считать, что у меня именно хронический бактериальный простатит, так как я четыре года назад переболел гонореей и её долго лечили. Что делать с ними? Какова роль этих бактерий при хроническом простатите?

2. В третьей части статьи (раздел "Цель лечения и его трудности") написано:

В большинстве случаев хронического простатита невозможна полная ликвидация изменений в простате и в органах, влияющих на ее состояние. Поэтому целью лечения является достижение как можно более глубокой и стойкой ремиссии с улучшением качества жизни.

Поэтому я задал вопрос о том, что если у меня с 21 года хронический простатит (предположим, что врач прав), то даже при его лечении среднего качества (я не богат, чтобы позволить себе самое первоклассное и дорогостоящее лечение), текущие изменения уже не ликвидировать полностью и в 40-45 лет я буду слаб в сексуальном плане (в статье написано, что "роль простатита в происхождении сексуальных расстройств существенно преувеличена", но это не значит что роли простатита в сексуальных расстройствах вообще нет)?

Где данные о наличии воспаления?
Наибольшую трудность в лечении простатита представляют больные с психологическими проблемами.

Где данные о наличии воспаления?

Результаты анализа секрета предстательной железы:

Слизь: умеренно
Эпителий: много
Лейкоциты: 15-20
Лецитиновые зерна: умеренно

Наибольшую трудность в лечении простатита представляют больные с психологическими проблемами.

:) слышал про такое, самовнушение великая вещь.

В дополнение анализ секрета предстательной железы брался только одним способом, ректальный массаж и пару капель на стекло.

Если анализ достоверный, то бактериальный простатит, самый легкий вариант. Остается пролечиться антибиотиком по данным чувствительности.

1) если анализы достоверны, то при лечении простатита антибиотиками по данным чувствительностям, массаж простаты не требуется?

2) может ли слабо выраженный бактериальный простатит вообще не развиваться с течением времени если его не лечить, но не употреблять алгоголь и острую еду?

3) после лечения хрон. бактр. простатита все его симптомы должны полностью исчезнуть на несколько лет, а при лечении через несколько лет болезнь будет на примерно том же уровне или всё таки в более тяжёлом варианте чем было (при прочих равных условиях)?

P.S. Пожалуйста, не сочтите за чушь мои вопросы, но я так и не нашёл характеристики течения болезни.

1. Массаж простаты - отечественный способ лечения прростатита в духе свойственного нам подхода к решению задач.
2. Тоже возможный вариант.
3. Продолжительность ремиссии зависит не от планирования, а от различных факторов.
Вопросы действительно нестандартные. Мы Вас теряем как урологического больного в глубине психологических проблем.

Вопросы действительно нестандартные. Мы Вас теряем как урологического больного в глубине психологических проблем.

В смысле? Вы считаете нормально быть спокойным после пяти лечений у разных врачей (за последние пять лет), КАЖДЫЙ из которых говорит совершенно своё и КАЖДЫЙ из которых лечит по своему, обещает одно (например, ремиссия на пять лет), а через две недели после лечения у меня опять те же симптомы? Раньше я был абсолютно спокоен и доверял врачам, теперь я не доверяю вообще никому из врачей (только если не увижу действительно убедительных результатов лечения). В рунете на сайте каждой клиники предлагают чисто своё, новый метод, супер метод и т.д.

В моём понимании (из прочитанного в рунете) хр. простатит это неизлечимая болезнь, лечение только приносит временное облегчение, а изменения в результате болезни в простате уже не поправить. Из этого делаю вывод, что с каждым разом будет всё хуже и хуже, даже если лечить.

Можете подсказать адекватную литературу по этой болезни, где написано доступным для не врача языком.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху