Ну, скажу то, что думаю. Имею на это право хотя бы потому, что книгу читал и я сам и моя жена. Я не бросил. Как раз по тому, о чем Вы попросили не писать - я не хотел. Прочел за компанию с женой. Книга, в принципе, понравилась, много дельных идей, центральные идеи промывают мозг на всех этапах чтения. Большой плюс - что в самом начале никто не говорит, что УЖЕ нельзя курить. Это располагает. Но. Жена бросила - не курит вообще, хотя и до чтения не была той заядлой курильщицей, о которых пишется в книге. Кстати, минус - книга больше подходит тем, кто курит по пачке-две в день. Человек, который курит 3-5 сигарет в день и НЕ ХОЧЕТ БРОСАТЬ сразу скажет: "Да ну, я же не курю по 100 сигарет, как автор!"
И, нравится это Вам или нет, все-таки, если девушка не хочет бросать, ей эта (неплохая) книга не поможет. Да и сам подарок может быть расценен не совсем верно, не как проявление заботы, а как упрек в недостатке. Ну, сами подумайте: вот она вам на ДР подарит Камасутру. У вас не мелькнет мысль, что Вы где-то не дотягиваете? Не будет ли вам такой подарок неприятен? Ну а если девушка говорила, что хочет бросить, происла Вас помогать ей в этом, то, конечно, дарите.
А так, дело Ваше. Удачи!