Кальцинат в правом лёгком.

nedug47759

🟢
Активность
8
Здравствуйте, мне 17 лет, несколько лет назад я начал трудно дышать, бывает дышу нормально а потом делаю полный, во все лёгкие, вдох. я сообщал об этом маме и решил обследоваться, сделали рентген получили снимок, врач обнаружил затемнение в правом лёгком, сказал что с "ним" я смогу прожить до 99 лет!
я хотел бы узнать это так или нет, т.к. у меня эта проблема с дыханием обострилась (нехватка воздуха в лёгких усилилась)
и ещё, я пол года не могу нормально спать можно сказать вообще не сплю и совершенно не чувствую недосыпания или усталости, что мне делать?

Переносили ли вы когда-то в прошлом заболевания лёгких? Эти заболевания могли спровоцировать выявление кальцината. Поскольку у вас проблемы с дыханием, всё-таки лучше дополнительно обследовать лёгкие ( сделайте Манту). Да, и кто сказал, что это именно кальцинат? Врач?

Кальцинат свидетельствует о перенесённом заболевании (воспалении лёгких). А далее - вам всего 17 лет! У вас идёт гормональная перстройка организма. Постоянная нехватка воздуха может свидетельствовать о вегето-сосудистой дистониии, которая часто встречается у подростков. Ведь такое началось с периодом полового созревания, несколько лет назад. А категоричное нежелание спать и чувствовать себя по утрам как огурчик - вполне нормально для вашего возраста. Живите и радуйтесь!:wave:

безсонница у меня началась когда я переехал в общежитие, чувства тревоги, пфф... его у меня нет, вегето-сосудистая дистония у меня началась ещё с раннего детства, не думаю что она связана с половым созреванием.

Обратитесь к терапевту и пройдите обследования: клинический анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, ФВД, анализ мокроты, если таковая имеется.

Здравствуйте! Лтом пошла рентген и обнаружили кальценат правого легкого.Сказали не страшно. У меня в детстве была положительная реакция на манту. Младшие классы провела в санаториях (советское время!) . Сейчас мне 54 года. За все время я только 1 раз болела воспаленим легких и все. Даже гриппом не болею. Болят суставы и я принимала "Артроцин форте" 3 раза по 20 дней с перерывом в 10 дней. к концу последнего курса стало болеть в спине ниже лопатки.Вчера прямо был приступ до слез. Я помню с детства у меня переодически, не часто бывали такие боли, но проходили . Я это списывала на нагрузку от физических упрожнений. Скажите мог"Артроцин форте" дать обострение и чем это чревато. Спасибо.

ваши боли скорее всего связаны с неврологической патологией,возможно с остеохондрозом.Необходим очный осмотр невролога.

Моему отцу 60 лет...ему сделали операцию язва двенадцатиперстной кишки,после операции он начал кашлять....уже прошло две недели после операции он все равно кашляет ,задышка,не может полностью набрать воздух в легкие......год назад делал флюорографию(кальцинаты в правом легком) .Кашель очень прогрессирует ночью.......Что делать?

Назад
Сверху