Кал в крови

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Добрый день столкнулся с такой проблемой. На кале кровь, на туалетной бумаге тоже. Полгода назад было то же самое. Длилось недели полторы две, потом само прошло. Что это и как от этого избавиться? Болей нет.

Это может быть банальный геморрой. Пока нужно проследить за стулом, кушать больше фруктов, овощей, хлеб грубого помола, салатик из свеклы с подсолнечным маслом. Если это не поможет - тогда форлакс (слабиельное). Но навсякий случай, чтобы не пропустить никакую гадость, сходите к специалисту (начните с проктолога), сдайте необходимые анализы.

гемомрой, этот как я понимаю (а я впринципе в медицине ничего не понимаю) когда кишка вылазит- а у меня сфинктер никак формы не поменял

Геморрой - это расширение вен прямой кишки и образование узлов. Заболевание очень частое, им страдают до 10% всего взрослого населения. Различают внутренние и наружные геморроидальные узлы. Внутренние геморроидальные узлы могут давать кровотечения и "выпадать" (но их может быть и не видно) из заднего прохода, но болей обычно не дают. Наружные узлы не кровоточат, но могут тромбироваться, в это время появляются сильные боли, зуд в заднем проходе.

Не тяните с обращением к проктологу - у молодых выявляется много не доброкачественных полипов прямой кишки. А вообще, про это есть анекдот. Бывают болезни приятные и не приятные. Вот чесотка - приятная болезнь: почешешься - ещё хочется! А геморрой - неприятная: и сам не посмотришь и другим не покажешь...
Сфинктер не поменял форму на ощупь. А на самом деле там могут быть разные неприятности, особенно - за сфинктером. Срочно к проктологу!!! Да попадётся Вам внимательный, грамотный и тактичный специалист!!!

Назад
Сверху