Калории

• Автор темы Автор темы Галинк@
  • Теги Теги
    кбжу
Г

Галинк@

По случаю отбытия мужа в командировку, решила немного "поголодать". На меня отлично действует голодовка после 6ти, так вот - утром как всегда кашка, днем взяла мясо с морковкой. Все пучком. А потом решила посчитать калории - их же, родимых, меньше 1200 в день низзя! А получилось у меня меньше 500... Пришлось добирать ужином

В итоге, пришла к выводу, что калории свои в основном набирала засчет сладкого, хлебо-булочных изделий и т.п...

Теперь ломаю голову - как составить рацион так, чтобы до 6ти набирать 1200 без сладкого и мучного? Помогите, пожааалуйста!

Никогда бы не подумала, что 1200 - так много...

Да... проблемка ))) Ну ешьте фруктов много. Бананов! ОРЕХИ- ОЧЕНЬ полезно и очень каллорийно. Сыры.

Фрукты надо погложать авоськами, чтоб добрать.

Ну не могу же я целый день на работе хомячить!

Неужели никто не сталкивался с этим

Галинк@ написал(а):

Давай сперва ответим на вопрос, а для чего мы, собственно, решили голодать?

Похудеть или очистить организм? И сколько мужа не будет?

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):

Давай сперва ответим на вопрос, а для чего мы, собственно, решили голодать?

Похудеть или очистить организм? И сколько мужа не будет?

Идигидра, привет!

Голодать - это я образно. Хочу рацион свой систематизировать, потому как ем все - получается очень много. Самой тяжело, а все из-за чего - из-за жадности!!!

Хочу похудеть - планирую заняться спортом, и, соответсвенно, поменьше кушать. Очистить организм тоже была бы непротив, но это скорее в "бонусном" варианте, как довесок - не первоочередное.

Счас в "подвешенном" состоянии и питаюсь неправильно - утром каша, днем мясо с овощами (заморозкой), а вечером - когда что.

Вчера было цельное молоко с багетом и кусок тортика... (к счастью, тортик уже закончился )

Похудение с мужем связываю лишь отчасти - начать надобно без него, а продолжать - с ним Возвращается ровно через неделю.

Галинк@ написал(а):
Похудение с мужем связываю лишь отчасти - начать надобно без него, а продолжать - с ним Возвращается ровно через неделю.

За неделю точно ничего не сделаем.

А чтобы начать вести здоровый образ жизни до это надо "дорасти", а не просто захотеть. Обычные хотения в 99% случаев заканчиваются срывом и возвратом к прошлому, а потом к летнему сезону снова возвращаются.

Поэтому надо сперва для себя самой решить, готова ли серьезно к лишениям, к переворачиванию всего образа жизни. А от этого уже и плясать.

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):

За неделю точно ничего не сделаем.

А чтобы начать вести здоровый образ жизни до это надо "дорасти", а не просто захотеть. Обычные хотения в 99% случаев заканчиваются срывом и возвратом к прошлому, а потом к летнему сезону снова возвращаются.

Поэтому надо сперва для себя самой решить, готова ли серьезно к лишениям, к переворачиванию всего образа жизни. А от этого уже и плясать.

Ну, на 100 % я никогда не знаю...

Как я себе намечала - чтоб себя не мучить, а то все равно будет только хуже, не есть после 6ти, но, когда праздники, встречи с друзьями, кафешки - есть то, что хочется (но не до обжирания, канэшна ). Компенсировать послабления спортом... Вот как я хочу. Вопрос остался лишь в том, КАК же мне съедать 1200 ккал до 6ти? Ведь получается, что доступен только завтрак, обед, да легкий перекус...

Галинк@ написал(а):
Как я себе намечала - чтоб себя не мучить, а то все равно будет только хуже, не есть после 6ти, но, когда праздники, встречи с друзьями, кафешки - есть то, что хочется (но не до обжирания, канэшна ). Компенсировать послабления спортом... Вот как я хочу. Вопрос остался лишь в том, КАК же мне съедать 1200 ккал до 6ти? Ведь получается, что доступен только завтрак, обед, да легкий перекус...

Давай развенчивать мифы. ЧТо нельзя после 18 есть - это для тех, кто спать ложиться в 21 час, а не для всех.

Есть 1200 ккал - это очень мало, убьешь желудок, сократив метаболизм больше шансов потом располнеть.

Если всю пищу сжирать в первую половину дня, то ее будет много (если она здоровая, а не булки), а значит желудок расстянешь из-за этого еще больше жрать хотеться будет.

Компенсировать поход в кафешку 1 занятием фитнесса? Ню-ню...

Поход в кафешку со вкусностями, сладостями и спиртным - это в районе 800-1000 ккал, если не больше. 1 час фитнесса - 250-400.

Идигидра написал(а):
Поход в кафешку со вкусностями, сладостями и спиртным - это в районе 800-1000 ккал, если не больше.

У меня в несколько раз больше Одна выпивка на встрече с друзьями за 3000 .

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
Поход в кафешку со вкусностями, сладостями и спиртным - это в районе 800-1000 ккал, если не больше.

Алкашка!!!

Хотя ... 3-4 коктейля.. вот тебе и 1000-1200 ккал.

Идигидра, ну не смейся! Не могу я так, резко, сразу! Я срываюсь через дней 5, а все эти 5 дней хожу злая

А сколько надо потреблять в день, чтоб метаболизм не нарушить?

Если я себя не ограничиваю, то начинаю жадничать - в столовой беру сразу и мясо, и морковь, и сырники, и пюре на гарнир Но это же плохо!!! А могу обойтись овощами и мясом. И есть не хотца... ПОлучается, что нормальной пищей набрать 1200 в день даж с ужином низзя???

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

Алкашка!!!

Да о том и речь, что вроде и немного, но как-то прикинула по калорийности, аж поплохело

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

Алкашка!!!

Нееее, такой вариант с коктейлями вместо еды меня не устраивает

Галинк@ написал(а):
ПОлучается, что нормальной пищей набрать 1200 в день даж с ужином низзя???

Можно конечно . Я без сладостей в районе 2000-2500 за день наедаю, с вкусностями около 3000.

Галинк@ написал(а):
Идигидра, ну не смейся! Не могу я так, резко, сразу! Я срываюсь через дней 5, а все эти 5 дней хожу злая

Если я себя не ограничиваю, то начинаю жадничать - в столовой беру сразу и мясо, и морковь, и сырники, и пюре на гарнир Но это же плохо!!! А могу обойтись овощами и мясом. И есть не хотца... ПОлучается, что нормальной пищей набрать 1200 в день даж с ужином низзя???

Нормальное потребление калорий - это расчетная величина, зависящая от возраста, массы, подвижности и т.д., но не ниже 1500.

Переходи на 5-разовое питание небольшими порциями. До 12 дня самое высокой по калорийности, хуть булку или кусок торта с чаем, это чтоб не срывалась. Но тоже в меру. Завтрак сделай плотный. Если не можешь сразу впихнуть, на работе сжуй сырковую массу или еще что-нить. Перекус можно сделать орешками, сухофруктами, но тоже в меру, т.к. они очень калорийны. И орехи брать не соленые, а обычные.

НОрмальной пищей набрать 1200 ккал можно спокойно. Другое дело, с собой таскать придется. А если включить фитнесс, то кушать можно больше.

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):

Нормальное потребление калорий - это расчетная величина, зависящая от возраста, массы, подвижности и т.д., но не ниже 1500.

Переходи на 5-разовое питание небольшими порциями. До 12 дня самое высокой по калорийности, хуть булку или кусок торта с чаем, это чтоб не срывалась. Но тоже в меру. Завтрак сделай плотный. Если не можешь сразу впихнуть, на работе сжуй сырковую массу или еще что-нить. Перекус можно сделать орешками, сухофруктами, но тоже в меру, т.к. они очень калорийны. И орехи брать не соленые, а обычные.

НОрмальной пищей набрать 1200 ккал можно спокойно. Другое дело, с собой таскать придется. А если включить фитнесс, то кушать можно больше.

Да я счас и так с собой таскаю Дело в том, что мне вполне хватает того, что я ем (напр. как вчера). Чем больше ем - тем больше хотца.

Мой возраст - 21, рост - 164, вес - 57-58,5, жирка много особенно на талии (75-80 см давно не мерялась, но знаю), образ жизни - малоподвижный - на работе двигаюсь мало, а остального времени на это мало... Спортом на данный момент не занимаюсь, но хочу

Утром - т.е. до обеда, до 12ти - хватает половинки каши быстров, больше не хотца... Не хочу в себя запихивать еду...

Я конечно понимаю, что со стороны это выглядит как "не знаю, чего хочу", но...

Назад
Сверху