- Активность
- 20
Здравствуйте. Вышел камень 7 мм из почки. (Первые движения давались с жуткими болями) Лежал в больнице под наблдением, делали анализы. Камень опустился ниже - боли прошли. Меня выписали. Но камень остался в нижней третьей мочеточника, от дробления отказался. Принимал лекарства (Канфрон, Цистон, вообщем что прописывал врач...) Камень двигается очень медленно, но двигается. Каждую неделю сдаю анализы и делаю узи в клинике рядом с домом. Недавно сделал узи и камень стал 4мм. (то ли перевернулся, то ли помогли лекарства и расстворили его)Все в норме, и анализы (кровь, моча), и почка, единственное что смущает расширенная лоханка, её размер сегодня 28мм. (на прошлой недели было 24мм, до этого было намного меньше, то есть она становится больше, за счет чего ?), камень находится в 9мм до выхода (на прошлой недели было 12 мм). Позвонил в больницу своему врачу, тот предложил дробить. Дробить не хочу. Дорого, да и не очень приятная процедура. Что делать ? Гнать дальше камень и следить за анализами ? Или принимать меры ? Камень гоню уже два месяца. Болей особых нету, иногда немного ноет. Сам по себе я худой, может из-за этого мой мочеточник довольно узкий, что мешает быстро двигаться камню. Что посоветуете еще ? Стараюсь часто принимать теплую ванную, много пью воды и фиточаев, сижу на диете, двигаюсь. И еще, такой нюанс был, вечером один раз вышла моча с осадком, была мутная, внтури белые хлопья, я отстоял мочу, и внизу было, что то типо белого ила. Что бы это могло быть ?
Спасибо.
Спасибо.