Камень в мочеточнике, 9мм до выхода, размер лоханки 28 мм.

nedug48854

🟢
Активность
20
Здравствуйте. Вышел камень 7 мм из почки. (Первые движения давались с жуткими болями) Лежал в больнице под наблдением, делали анализы. Камень опустился ниже - боли прошли. Меня выписали. Но камень остался в нижней третьей мочеточника, от дробления отказался. Принимал лекарства (Канфрон, Цистон, вообщем что прописывал врач...) Камень двигается очень медленно, но двигается. Каждую неделю сдаю анализы и делаю узи в клинике рядом с домом. Недавно сделал узи и камень стал 4мм. (то ли перевернулся, то ли помогли лекарства и расстворили его)Все в норме, и анализы (кровь, моча), и почка, единственное что смущает расширенная лоханка, её размер сегодня 28мм. (на прошлой недели было 24мм, до этого было намного меньше, то есть она становится больше, за счет чего ?), камень находится в 9мм до выхода (на прошлой недели было 12 мм). Позвонил в больницу своему врачу, тот предложил дробить. Дробить не хочу. Дорого, да и не очень приятная процедура. Что делать ? Гнать дальше камень и следить за анализами ? Или принимать меры ? Камень гоню уже два месяца. Болей особых нету, иногда немного ноет. Сам по себе я худой, может из-за этого мой мочеточник довольно узкий, что мешает быстро двигаться камню. Что посоветуете еще ? Стараюсь часто принимать теплую ванную, много пью воды и фиточаев, сижу на диете, двигаюсь. И еще, такой нюанс был, вечером один раз вышла моча с осадком, была мутная, внтури белые хлопья, я отстоял мочу, и внизу было, что то типо белого ила. Что бы это могло быть ?

Спасибо.

Прогрессирующая гидронефротическая трансформация почи с потенциально возможным воспалением тоже неприятный нюанс. Жаль, что не описали данные ТРУЗИ мочеточника.

Подскажите что делать, если надо принимать координальные меры, то какакие ? Ультрозвуковое дробление может помочь ? Или еще какие-нибудь процедуры менее болезненные ?

Здраствуйте! У меня в обоих почках находятся микролиты размером в 4 мм.Принимала "Уролесан" но нарушился сон. Анализы нормальные.При физической нагрузке обе почки болят. Начала принимать "Шилинтонг". При первом приеме боль ищезла. потом когда приняла лекарство второй раз боль не ищезла,а стала постоянной ноющей но терпимая,тупая. Так как это лекарство мочегонное действует хорошо. Может ли эта боль быть действием препарата и ничего ли страшного в этом нет? Принимаю по 2 таблетки три раза в день.

А "Шилинтонг" не вредит? А с чем это может бы связано? По результатам УЗИ не розширены.

А какие бы вы порекомендовали препараты от избавления камней?

Добрый день!!! Можно ли применять уролесан, при камне 9мм???? Из почки он вышел.

Сожалею, но не лечу заочно. А перед тем, как лечение рекомендовать, имею обыкновение провести УЗИ, оценить состояние почки, мочеточника, положение, размеры, форму камня. При размерах 9 мм в большинстве случаев необходимо в той или иной степени инвазивное вмешательство.

Назад
Сверху