Камни в почках 3 мм

У Вас не зависит, у врачей зависит.
А что зависит от величины до 3 мм? Вы планируете их дробить или удалять оперативно? Проще уж прочистить чакры и успокоиться.
УЗИ ненадежный способ индентификации природы камней.

> А что зависит от величины до 3 мм?
я полагаю, что при таком размере они гарантированно смогут выйти через мочевой канал

>УЗИ ненадежный способ индентификации природы камней.
а какой надежный - рентген?

До 5-6 мм ориентируемся на самостоятельное отхождение. Если проходят через мочеточник, то через уретру не проблема.
Надежный - химический анализ, косвенный - микроскопия осадка мочи + кислотность мочи. Уратные не видно на рентгенограммах.

Яков Яковлевич, результаты биохимеского исследования показывают, что все в норме. кислотность мочи 5.5. Есть анализ конкремента, который отошел сам годом ранее: половина аксалат, половина цистин.

Биохимическихх исследований 2:
1. утренний забор (ммоль/л)
Мочевина 5
Креатинин 90
Мочевая кислота 255
Кальций 2.58
Магний 0.85
фосфор 1.30
натрий 144
калий 4.7
2. общий забор с 8 вечера до 4 утра (не знаю как называется такой анализ)
Мочевина 80
Креатинин 1.5
Мочевая кислота 0,05
Кальций 0,05
Магний 0.12
фосфор 0.45
натрий 15.5
калий 1.6
Хлор 16

Такие камни не растворяются. Ощелачивание мочи, некоторое ограничение приема продуктов богатых кальцием препятствуют их формированию.

Обычно отходят самостоятельно, но образуются новые. Диета, потребление жидкости, литолитическая фитотерапия препятствуют формированию новых.

Уже год почти ничего не отходит (нет изменений на узи, не было рези в мочеиспускательном канале). В прошлый раз камешек вышел, когда я 4 литра сока за день выпил.

Как поспособствовать тому, чтобы они сами отошли?

У меня за год узи не изменилось почти (там камешки на узи были 2,5, стало 3,5 грубо говоря, на той же локации). Вы полагаете, что старые отошли, а это новые появились точно на тех же местах?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху