Камни в почках

• Автор темы Автор темы milanim

milanim

🟢
Активность
4
Ув. доктор, у меня камни в почках : в левой мелкие до 3мм., а в правой 7мм., 12*4мм. Направили на рентген с контрастным веществом для уточнения структуры камней и т. п.
Подскажите пожалуйста:
-т.к. я аллергик, могу ли попросить о предварительном пробном вводе контрастного вещества;
-существуют ли методы постепенного размывания камней любого вида, без вмешательства(без дробления и хирургического);
Спасибо большое.

Ответ: Камни в почках

Некоторые предположения о составе камней могут быть сделаны на основании анализа мочи, отсюда и выводы.
Дробление проводится обычно под рентгенконтролем. Поэтому ценность банальной регтгенограммы без контраста очевидна.
Дробить камни с указанными размерами и пропорциями затруднительно.
Аллергическая реакция на пробу возможна в полном объеме.

Некоторые предположения о составе камней могут быть сделаны на основании анализа мочи, отсюда и выводы.
Дробление проводится обычно под рентгенконтролем. Поэтому ценность банальной регтгенограммы без контраста очевидна.
Дробить камни с указанными размерами и пропорциями затруднительно.
Аллергическая реакция на пробу возможна в полном объеме.

т.е. в моем случае остается только хирургическое вмешательство?
может есть какие то альтернативные решения проблемы?
или может вообще оставить все как есть? но тогда как лечить хронический пиелонефрит, который, как я поняла , будет иметь место пока есть камни?

Последнее редактирование:

При таких размерах камней без особых показаний хирургической вмешательство не производится.
К сожалению, у меня нет представления о реальной картине по данным УЗИ.

Назад
Сверху