камни в почках

• Автор темы Автор темы Tica

Tica

🟢
Активность
188
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 30 лет. У меня в каждой почке по два камня и песочек. Самый большой из них 7мм-4мм. В 2009 году была почечная колика, но камень не поймала. Состав камней не знаю. Назначали Цистон. Пила почти год, улучшений не было. Сейчас назначили Блемарен, но курс пила с прерыванием и итогов еще не знаю. Вопрос. На сколько опасно мое нынешнее состояние и можно ли при этом заболеваний беременеть? Заранее спасибо.

Почки берут двойную нагрузку при беременности. Когда я вынашивала ребенка у меня начался пиелонефрит, такой болезни раньше не было. Конечно, камни это серьезнее. Но сейчас их дробят и выгоняют в больницах. Думаю, можно о таком задуматься. Считаю опасной беременность в таком положении. (не судите строго - это из собственного опыта))

Действительно, поведение микролитов в почках, а тем более в период беременности, вещь непредсказуемая...
Применение литолитической терапии без знания о составе камней малоэффективно.
Не зная деталей трудно давать конкретный совет, но, возможно, к совету провести "дробление" стоит прислушаться...
С уважением.
21.05.

при очной консультации я спрашивала о дроблении, но врач сказала, что дробить такие камни не надо, должны выйти сами (типа не очень крупные). Но вот получается, что я уже с мая 2008 года лечусь, а соответственно откладываю беременность, а по последнему узи камень стал всего на 1мм меньше( т.е. 6-4мм Но из-за других проблем со здоровьем ждать тоже страшно.....

Назад
Сверху