Камни

• Автор темы Автор темы Виталий
В

Виталий

Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет, нахожусь в Португалии. На УЗИ в больнице "Скорой помощи" определили, что у меня камни в почках, от 3mm до 5mm, и киста- 9 mm (Очень жуткие боли, и в основном отдаются в левую ногу). Дали направление на анализ мочи, но это неизвестно, когда пройду(здесь - это долгая история). Вопрос такой: Какую диету могу соблюдать сейчас, если неизвестно какого происхождения у меня камни? Как вычитал из Интернета, то при разного рода камнях - различные диеты. Хочется уже сейчас соблюдать эту диету, а не ждать результата анализов. .. Возможно ли такое? И что делать при сильных болях, отдающихся в ногу? Большое спасибо за ответы!

Ответ: Камни

Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет, нахожусь в Португалии. На УЗИ в больнице "Скорой помощи" определили, что у меня камни в почках, от 3mm до 5mm, и киста- 9 mm (Очень жуткие боли, и в основном отдаются в левую ногу). Дали направление на анализ мочи, но это неизвестно, когда пройду(здесь - это долгая история). Вопрос такой: Какую диету могу соблюдать сейчас, если неизвестно какого происхождения у меня камни? Как вычитал из Интернета, то при разного рода камнях - различные диеты. Хочется уже сейчас соблюдать эту диету, а не ждать результата анализов. .. Возможно ли такое? И что делать при сильных болях, отдающихся в ногу? Большое спасибо за ответы!

Неврологическую патологию, с учетом ХАРАКТЕРА болей действительно нельзя исключить. Само по себе наличие мелких конкрементов в почках совсем не повод для "очень жутких болей", отдающих в левую ногу... Так что надо иметь в виду, что возможно параллельное сосуществование неврологической патологии (ишиалгия, к примеру...) и мочекаменной болезни.
Что касается диеты, то Вы абсолютно правы: она может различаться при разного вида камнях, но определить это не так уж сложно. В настоящее время Вам просто следует ограничить себя в употреблении острого, соленого, исключить алкоголь и... обратиться к невропатологу.
С уважением.
11.05.

Назад
Сверху