Кандида в ухе - чем лечить?

• Автор темы Автор темы Игорь
И

Игорь

Здравствуйте! Есть такая проблема - несколько лет чесались уши. Причем началось все с одного. Потом, так как люблю чистить уши, видимо заразилось второе. Был зуд, несильный, местами проходящий, потом снова. Зудело в соновном в глубине уха, иногда ближе к наружи. Ходил по лор-впачам, пользы было мало. Диагноз так и не был поставлен - промывал всякой ерундой, какими-то телебенчиками из антибиотиков и т.д. В общем, лечение ничего не дало. Обратился в один диагностический центр, откуда меня послали на анализы в кожвендиспансер (я не из Москвы). Мол в нем могут сделать нормальный анализ на грибок. В результате исследования на микроскопе дали заключение - Кандида. Через 2 недели зашел за результатом посева - подтверждение Кандида. Принес анализы дерматологу, тот назначил промывание ушей 3-х процентной борной кислотой. Промывался неделю этой жидкостью, потом решил, что промываться спиртовым раствором будет лучше. Капал и мазался месяца два - серьезных подвижек не было. Нашел в аптеке чудо-настойку - р-р Кастельяни, бесцветный. Попробовал - ничего, хорошая штука. Подсушивает кожу, успокаивет на время. Но проходит пару дней, и опять появляется зуд в ухе. Вопрос - как от этого можно избавиться, учитывая, что это все-таки ухо. И что это может быть за зараза такая, что ее не берут противогрибковые препараты? Да, наряду с Кастельяни принимал таблетки Флуконазола, почти месяц. Тоже не помогло... Просветите покалеченного?

Ответ: Дорогой Игорь, по Вашему описанию, имеется экзема кожи слухового прохода, которая не поддается обычному лечению и может приводи к обострениям с мокнутием и выползанием на кожу ушной раковины и лица, фурункулами уха и полным закрытием слухового прохода воспалительным отеком. Грибки Кандида обычно наслаиваются на экзему, но не являются ведущими в заболевании. Самостоятельно такое заболевание не проходит и требует индивидуально подобранного лечения. Сегодня мы насчитываем более десяти разновидностей ушной экземы и каждая требует своего лечения. Такие уши боятся воды, тепла, расчесываний, антибиотиков и многих лекарств. Как правило, к этому приводит неграмотный туалет ушей. Подробнее о заболеваниях слухового прохода, грамотном туалете ушей и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net в разделе инородных тел уха. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к ушному профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Уважаемый Юрий Петрович. Большое спасибо за Ваш ответ. Но также мне хотелось бы услышать комментарии на мой предыдущий ответ, которого я почему-то не вижу здесь. Кстати, тут же возникает второй вопрос - куда он подевался? Полагаю, что как модератор Вы тоже можете на это ответить? Итак, по моей проблеме - чем можно вывести кандиду? Никаких признаков экземы в моем ухе нет (Вы наверное спутали с другим пациентом в форуме, несколько постов ранее моего, поэтому и ответ наверное дали одинаковый), и к таким вещам я не предрасположен, кожа у меня идеальная. А вот заразу подцепил. Так как быть? Но если не можете ответить, лучше так и скажите - я устал лечить болезни, которых у меня нет...

Ответ: Дорогой Игорь, Вы напрасно думаете, что мы можем назначить Вам лечение без осмотра - в слепую. Вы напрасно пытаетесь, без необходимого медицинского образования, сами разобраться в проблеме и даже пытаетесь завести дебаты, чтобы провести самолечение, но мы Вам в этом не помощники. Вам рекомендовано обратиться к более опытным специалистам. но не заочно. Мы Вам уделили слишком много внимания и полагаю, что тема исчерпана. Последующие подобные Ваши обращения будут удалены

Назад
Сверху