Капают на мозги!

• Автор темы Автор темы Krin
K

Krin

Таких тем, наверняка, до кучи тут. Но меня заманал, острый, так сказать, случай.

Моей семье не нравится мужчина, с которым я живу. Не буду уточнять, почему - на мой взглад, причина вообще касается только меня одной. (Само собой разумеется, что он не пьет-не курит, и вообще отличный и милейший во всех отношениях человек).

Меня ЗАДОЛБАЛО, что мои родственники сьчитают своим долгом постоянно капать мне на мозги в стиле "Мы переживаем за твою личную жизнь". Все хочу сказать, что если им нравится переживать - пускай переживают, меня моя личная жизнь вполне устраивает. Так нет, никак не могу набраться злости и открыто дать понять, чтоб оставили меня в покое.

Вроде тоже понимаю, что они меня любят и все такое, но просто нету сил больше терпеть это постоянное нытье. Мне будет 30 лет, мы до сих пор не женаты, мне вообще женитьба до лампочки, но мой друг хочет и пожениться. Живу я не в России, поэтому для меня лично большой проблемы нету. Но родственники, естественно, на стенку бросаются от этого - как же, в 30 лет, и замужем (официально) не была! ЗАМАНАЛО!

Вся проблема в том, что я понимаю, что если открою как-нибудь рот и дам понять, чтобы меня оставили в покое, это мало что изменит. Тетки и бабки замолчат, но будут перемывать мне кости и "переживать" за моей спиной. БЛИН.

А, забыла добавить, что послужило собссно толчком:

Вот накапают мне они очередной раз на мoзги.. Я мадама чувствительная, сентиментальная и впечатлительная. Начинаю волноваться, огрызаться на него, бедного, который ни в чем не виноват... Чувствовать себя предателем семьйи и все такое. Причем это надолго и так до бесконечности.

На фик.

А я вот ни с какими своими родственниками просто не делюсь - подробностями своей личной жизни.

И никто не капает.

Ибо нет пищи для размышлений у них.

А нет.

Мамаша капает, почему не женисси.

Но это бывает раз в полгода, когда я к ней заезжаю.

JFKD

Счастливый.

Я, кстати, понимаю щас, в чем главная причина моей злобы. Я - самое ужасное - очень семейный человек. И всех своих теток-бабок люблю. Вот весь в чем ужас - для меня редко что бывает так приятно, как приехать к родственникам и там, с ними, чаи распивать.

До тех пор, пока не начнуться стенания по поводу моей "личной жизни". Именно стенания, даже не расспросы. Потому как все заведомо уверены в том, что я ну просто не в состоянии знать, что такое щастливая личная жизнь - со штампом в паспорте и детями по лавкам.

Ну вот как, а?

Иоанн Харконович Пупкин

Известно, че надо - знать, что делат и кто виноват

Шутю.

Ниче, в принципе, не надо. Ну, разве что послухать опыт товарищей по нещастью.

zlobnaya koza

Сдается мне, что корень промблемы в вашем восприятии а не в "гундении" родственников.

Видимо, то что говорит родня, имеет какой то отклик внутри вас. Расскажу с позиции мол. чела.

Была у меня жена, и жили мы с женой тещей и тестем в одной квартире. Меня в общем не очень напрягало, я попросту не общался с той частью семьи (при том что тещща была очень конфликтная, 2 из 3 ее мужей ушли от нее в могилу).

Но вот бывшая жена... не могла отклеится от мамаши.... при том что они ругались, ссорились, БЖ поступала назло мамаше, Она все равно так или иначе зависела от нее, так или иначе решения БЖ зависили от мнения тещщи, хоть pro, хоть contra.

При современном уровне развития телефонии, я не думаю, что простой разъезд что либо дал бы.. (еслиб мы с БЖ уехали в другую квартиру).

К чему я это говорю, такая эмоциональная зависимость бросается в глаза и раздражает... Раздражает что в отношении двоих присутствуют еще какие то персонажи... незрелость что ли раздражает..

В результате, развод мы обсуждали с тещей, а бывшую жену оповестили по факту. О чем говорить с человеком, который ничего не решает?

Дезертир с кладбища

"Сдается мне, что корень промблемы в вашем восприятии а не в "гундении" родственников.

Видимо, то что говорит родня, имеет какой то отклик внутри вас. "

Все очень правильно - это я и имела в виду,когда говорила, что я - человек семейный. Т.е. во-первых, я их всех просто люблю. Во-вторых, я человек русский, и Вы сами знаете, что семья в России и ячейка общества, и социальная страховка и все самое важное. (Прошу социальную страховку не понять в финансовом плане, дело тут не в этом!) Безусловно, для меня - как эмоционального человека - важно, что думают и чувствуют родссники. Я понимаю, как незрело это звучит, но не могу отделаться от мысли, что, если мне это будет по барабану, я просто покажусь сама себе сволочью. Вот ведь ужас-то в чем. Может, это мне подспудно внушается (под девизом "Ивана, не помнящего родства") - не знаю. Но от этого чувства никак не могу избавиться.

Хотя, конечно, рада, когда кто-то просто советует мне меньше их слушат и больше жить своей жизнью.

И еще, в свое оправдание

Нельзя сказать, что я уж совсем ничего не решаю. Я живу вместе с ним - это уже мое решение.

Но вот подумать о женитьбе: (мне лично она на фик нужна, но штамп как-никак решает многие административные проблемы) - свадбу я делать не буду. Обида будет на всю жизнь. Хотя по сути - кому надо, тот пускай и бегает в белых платьях к могиле неизвестного солдата - ниче плохого в этом не вижу. Но мне-то этим заниматься зачем??

Вот странны мне люди с подобными проблемами.

, вот совершенно ничего личного.

Но все таки.

Ну не нравится Вам такое положение вещей - измените его.

Не нравится, что Вас достают - попросите не говорить Вам того, что не хотите слышать. Мотивируйте тем, что это Ваша личная жизнь, и Вы не нуждаетесь в комментариях по поводу того, что в ней происходит.

И не обязательно делать это со скандалом и криками. По-моему люди на то и люди, чтобы разговаривать и договариваться.

А если не можете это сделать – то заставьте себя, подумайте и найдите нужные слова.

А если не заставите, то ничего не измениться.

И все.

ИМХО, вопрос яйца выеденного не стоит.

Нельзя сказать, что я уж совсем ничего не решаю. Я живу вместе с ним - это уже мое решение.

Такое впечатление, что сами себя уговариваете.

ИМХО, проблема тут не в родственниках.

ВЕДЬМОЧКА

"Ну не нравится Вам такое положение вещей - измените его.

Не нравится, что Вас достают - попросите не говорить Вам того, что не хотите слышать. Мотивируйте тем, что это Ваша личная жизнь, и Вы не нуждаетесь в комментариях по поводу того, что в ней происходит."

Так говорю же! Без скандалов и криков, честное благородное слово!! Не понимают! Вернее, не собираются менять свое поведение! Поэтому и думаю - или разругаться на хрен (что, конечно, не буду делать в жизсть) или терпеть. Или частично переругиваться, от случая к случаю, что тоже ниче хорошего.

В защиту моих родссников надо кзать, что они все делают тоже - в основном - без скандслов и криков. А даже с оговорками типа: ну, мы в твою личную жизнь вмешиваться не хотим, но... Или: Ну, мы люди темные, может, че не понимаем, но... Или язвительно, без криков, исподтишка..

"ИМХО, проблема тут не в родственниках."

Я сама начинаю думать, что дело отчасти в том, что я все принимаю близко к сердцу.

А что, другие просто вот так берут и плюют на все, да? (с надеждой )

ВЕДЬМОЧКА

Еще раз перечитала, поняла, что сама себе противоречила в одном из предыдущих постов.

Я, конечно, говорила, что мне эти обсуждения и нудения не нравятся. Один раз, второй. Ну нужен если мне будет совет - подойду и спрошу. Не нужен - на фик лезть с нытьйем? Орать и кидаться тарелками неохота, я человек вежливый. Вот что меня и злит...

Вся проблема в том, что я понимаю, что если открою как-нибудь рот и дам понять, чтобы меня оставили в покое, это мало что изменит. Тетки и бабки замолчат, но будут перемывать мне кости и "переживать" за моей спиной. БЛИН.

свадбу я делать не буду. Обида будет на всю жизнь.

Если вас скребет что о вас говорят за спиной больше того, что на самом деле происходит с вами, то это действительно проблема . Собственно у вас есать выбор заниматься регулярной оглядкой на родственников или жить своей жизнью .

> Все хочу сказать, что если им нравится переживать - пускай переживают, меня моя личная жизнь вполне устраивает..... Вся проблема в том, что я понимаю, что если открою как-нибудь рот и дам понять, чтобы меня оставили в покое, это мало что изменит. Тетки и бабки замолчат, но будут перемывать мне кости и "переживать" за моей спиной.

Здесь есть противоречие в ваших высказываниях. Либо вы считаете, что "пусть переживают, но молча...", либо хотите, чтобы они всё-таки одобрили ваш выбор.

Определитесь с целью.

Нудеть всё равно будут, никуда от этого не денешься.

Единственный способ который я нашла с этим бороться - непрерывно грузить их как я счастлива. Подробно рассказывать какой мой м.ч. всячески замечательный, и насколько он лучше всех остальных персонажей (кто пользуется, обманывает, не женится, изменяет, и далее по списку, по мере упоминания разнообразных грехов).

И пусть Ваша семья Вам завидует. Нудеть всё равно будут, но меньше, да и Ваше настроение будет получше.

Назад
Сверху