карантин по ветрянке

nedug92238

🟢
Активность
2
Добрый вечер !

Старший ребенок заболел ветрянкой - вчера "изолировали" к бабушке. Высыпания также появились вчера, максимум - позавчера.
Младшая ходит в садик - педиатр сказал , что ее необходимо на карантин с завтрашнего дня. Во всей литературе контакный не болевший ветрянкой ребенок уходит на карантин с 11 по 21 день -практически неделей позже ? Кто прав ?
Если есть ссылки на норматиыные документы, просьба привести их в ответе.

Мой племянник болел ветрянкой в 16 лет, очень тяжело протекала болезнь, температура не сбивалась.

Проще конечно, если оба сразу переболеют. А вообще ветрянкой можно заразиться от болеющего, как от последнего прищика, который высыпит на протяжении -ти дней после этого, 21 день - это так с запаом берут. Но я так поняла, что младшему уже больше года, раз в садик ходит, так что лучше если сразу со старшим и переболеет. главное давать побольше пить, не кутать, чтоб жарко детям небыло, купать можно и даже желательно, но не в горячей воде, сделайте чуть прохладней чем обычно, если температура то сбивайте парацитамолом или ибупрофеном ( не в коем случае аспирином, аспирин детям нельзя), зуд можно снять гелем или мазями, зеленка от зуда не спасает, это по привычке все мажут.

Кстати, за границей нигде зеленкой не мажут высыпания, для этого есть бесцветные мази. Как объяснил мне наш педиатр, только СНГ-вские врачи по-старинке советуют зеленку, чтоб было видно появились новые прыщики или нет.

Кстати, за границей нигде зеленкой не мажут высыпания, для этого есть бесцветные мази. Как объяснил мне наш педиатр, только СНГ-вские врачи по-старинке советуют зеленку, чтоб было видно появились новые прыщики или нет.

Можно вообще подобрать бесцветное средство.

Назад
Сверху