Кардио тренировки

U

Una sonadora

Решила к тренировкам пилатеса добавить кардио тренировки. Вопрос вот в чем.

Насколько я понимаю, этот вид тренировок увеличивает в объеме сердечную мышцу, она становится "толще". Можно ли это делать, если уже существует гипертрофия этой самой мышцы...?

На этот вопрос может ответить только врач. При таких патологиях обычно назначают щадящие виды тренировок - плавание, ходьба... В любом случае сначала надо проконсультироваться с врачом.

от таких тренировок увеличивается объем сердца, конкретно - левого желудочка (т. наз "сердце спортсмена"). толще миокард от силовых тренировок.

если у вас гипертрофия серд. мышцы из-за спорта в детстве-юности - не страшно. во всех прочих случаях - лучше сначала с врачом проконс.

Если слушать врачей, то можно сразу на кладбище отправляться, а не в фитнес центр. В общем, как в анекдоте:

-Больной, не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг - значит в морг.

-Так я же еще не умер!

-А мы еще и не приехали.

Кошка, в данном случае речь идет о гипертрофии левого предсердия + мерцательная аритмия . Хочу начать с беговой дорожки (быстрая хотьба) и велотренажер, разумется без фанатизма.

Ну, если не слушать врачей, на кладбище можно оказаться с не меньшей вероятностью.

Вам должны сказать порог разрешенной нагрузки. Лежать никто заставлять не будет.

хм

так у вас же пульс бешеный, ударов 100 в покое?

лучше бы все-таки врач хоть посоветовал, до какой частоты пульса можно ходить

Una sonadora написал(а):
Кошка, в данном случае речь идет о гипертрофии левого предсердия + мерцательная аритмия . Хочу начать с беговой дорожки (быстрая хотьба) и велотренажер, разумется без фанатизма.

С какой целью Вы хотите ввести кардиотренировки? При мерцательной аритмии это может спровоцировать пароксизм (если пароксизмальная форма). Но и при постоянной тоже не стОит.

Назад
Сверху