Кариес, от зубного камня

• Автор темы Автор темы Vovan145

Vovan145

🟢
Активность
4
Здравствуйте.

У меня возникла небольшая проблема.
Последние несколько недель я лечил зубы и на сегодняшнем лечении мне сделали очистку от зубного камня ультразвуком и у меня обнаружился кариес. Как сказал стоматолог, будет больно и увидеть его раньше было невозможно из-за десны.

http://ipicture.ru/uploads/080320/pl4cSTZSWm.jpg

Вот ссылка на мой набросок, я попытался нарисовать то как выглядит сейчас зуб. Углубление там совсем небольшое, но оно выделяется по цвету.

Хотелось бы узнать, будет ли больно при лечении этого зуба?
Конечно я сначало поставлю обезболевающее, я всегда его ставлю перед лечением, но врач сказал, что будет больно, то есть действительно ли будет больно с уколом или нет? Может быть стоит сделать двойной укол или какой-то особый укол. Так же мне сказали, что этот зуб не едиственный и что всего у меня проблемных зубов где-то 5-6. Сейчас нужно лечить пока только его, но остальные проявятся в течении года.

Скажите ещё пожалуйста чем процедура лечения этого зуба будет отличаться от лечения обычного жевательного зуба ( обычно просто сверлят, ставят пломбу и всё, а тут может быть заденут нерв или его удалять, неизвестно в общем).

Заранее спасибо!

Ответ: Кариес, от зубного камня

это пришеечный кариес. ничего страшного в этом нет. при лечении с анестезией, естественно, больно не будет. процедура принципиально ничем не отличается от лечения кариеса на других поверхностях. лечить зубы надо, пока они себя не проявляют

Назад
Сверху