Кашель у кота

• Автор темы Автор темы Line

Line

🟢
Активность
948
Здравствуйте!
Моему коту 1 год и 3 месяца. Кастрированный.
Уже недели три страдает кашлем. Сейчас он стал ухудшаться. Прецеденты с кашлем случались и раньше. Ходили к ветеринару. Не обнаружив признаков простуды или вирусной инфекции, врач предположила, что это может быть аллергический кашель (допустим на пыль). Через некоторое время кашель прошел, но изредка прецеденты появлялись. Так 3 недели назад прецедент повторился. Я считала, что это связано с переездом на новую квартиру (грязную и пыльную). Сейчас аллергенов такого плана в квартире нет, но кот продолжает кашлять (иногда чихает). Я уже думаю, что скорее всего это вирусная инфекция. Физически возможности с ним нет пойти в больницу ближайшие 3-5 дней. Подскажите, можно ли что-то сделать в домашних условиях для улучшения его состояния? Или может быть это не простуда, а что-то другое?
P.S. В двух случаях (в т.ч. и в последнем) я сама болела простудой.
Также следует отметить, что, когда он ходит в туалет по большому, то выделения все в слизи (как от насморка). Что это может быть?

Последнее редактирование:
Ответ: Кашель у кота

Кота нужно обследовать. Сдать клинический анализ крови, анализ кала, рентген грудной клетки.
Т.к. кашель может быть аллергический, инфекционный, паразитарный, кардиогенный (сердечный).

Добрый день! Спасибо за скорый ответ.
Вчера возили кота в Гос. Ветклинику. Результаты осмотра и обследования кота следующие:
1. температура 38,8
2. судя по словам врача вероятность "заглистованности" животного невысока, т.к. я даю глистогонные средства раз в квартал и внешних признаков (третье веко, опухлый живот и др.) не наблюдается.
3. врач сделал предположение, что это бронхит. Сделали тут же снимок. Судя по снимку диагноз подтвердился. На снимке в легких видны белые участки (по объяснению врача это загноение - если я правиьлно поняла его).
Диагноз: бронхит
Назначенное лечение:
1. Цефазолин Na соль 1,0 мл (7 фл), новокаин 0,5% 4 мл (10 ам). Развести Цефазолин 1 мл Новоакином 4 мл. Делать уколы 2 раза в день каждые 12 часов по 1 мл. Срок лечение 7 дней.
2. Коделак (табл) по 1/6 табл. 2 раза в день в течение 3 дней.

Вопрос: Насколько Вы считаете адекватным назначенное лечение? И как правильнее делать уколы, т.е. непосредственно вставлять иглу: под прямым углом или под более острым? Укол очень болючий, кот тяжело переносит сам процесс.

Спасибо за ответ!

Добрый день,
делаем уколы, но вместо 1,0 мл ставим 0,5 мл (по рекомендации другого врача в клинике). Заметила, что стул стал более мягким. Боюсь, что он привратится вообще в жидкий. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Сегодня был 6-ой укол, но кот так и продолжает кашлять. Улучшений практически нет. Точнее в первые дни казалось эффект был лучше. А сейчас кашель чуть ли не в таком же количестве. Скажите, может ли это быть признаком того, что лечение не помогает? Или более адекватно оценивать эффективность уколов во второй половине лечения?

Купите коту сироп Супракс и по 2 мл 2 раза в день давайте (это антибиотик)
Циклоферон по 1\2 таб 1 раз в день 7 дней
Амброгексал сироп по 1 мл 2 раза в день 7 дней.
Коделак срочно отменить.

Назад
Сверху